Мошенники атакуют Асбест

Волна мошенничеств захлестнула Асбест. Жалобы на жуликов поступают в местный отдел полиции чуть ли не каждый день. Чаще всего от рук злоумышленников страдают пожилые люди. Только за этот месяц преступники обманули более десятка человек.

Бытовая техника, чудодейственная косметика и исцеляющие лекарства по супер низким ценам, акции. Именно такими лозунгами современные мошенники привлекают жертв. И, по всей видимости, делают это не безуспешно. Пенсионер Владимир Коршунов лишился почти 10ти тысяч рублей, купив у неизвестных торговых представителей, якобы исцеляющий медицинский аппарат.

« Пятьдесят четыре тысячи он стоит. Мне, как ветерану сказали, что сделали скидку, и стоимость стала 9,5 тысяч. Я думаю, 9,5 хорошо, 54х то у меня и нет. У меня сосуды больные, кровь к ним не поступает. Руки постоянно мерзнут. Ночью сильно мерзнут. Сейчас тем более осень, чуть сыро и все», — говорит жертва мошенников Владимир Коршунов.

А вот Валерия Санникова попытались обмануть телефонные мошенники. Они прислали мужчине смс с надписью «Поздравляем, вы выиграли автомобиль». Получить приз можно хоть завтра. Для этого необходимо лишь позвонить оператору.

« До этого у нашей знакомый тоже был подобный случай. Она якобы выиграла ноутбук. Даже звонила по номеру. Но там говорили, подождите, потом перезвоните. Она долго ждет ответа, деньги набегают на сотовый телефон, и в итоге ей пришлось, потом большую сумму выплачивать», — говорит жертва мошенников Валерий Санников.

Эти случаи мошенничества далеко не единственные в городе, говорят полицейские. В этом году их стало на восемнадцать процентов больше, чем в прошлом. Чаще всего жертвами злоумышленников становятся пожилые люди. Найти их обидчиков сложно. По статистике, полицейским удается раскрыть меньше половины совершенных мошенничеств.

« Хотелось бы обратиться к жителям города с просьбой не общаться с незнакомым людьми, и уж тем более не пускать их в квартиры. Если кто-то предлагает вам услуги того же медицинского характера, обязательно консультируйтесь со своими врачами. Ему лучше знать, какой прибор вам действительно поможет, а какой будет только в ущерб», — говорит специалист по связям с общественностью межмуниципального отдела МВД РФ «Асбестовский» Юлия Никонорова.

Если вы стали жертвой мошенников или знаете о месте нахождения преступников, обращайтесь в дежурную часть асбестовского отделения полиции или по телефонам 02, 2-04-02.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 27.10.11/3.flv"/]