Теперь ты в армии

Первая отправка в войска прошла в Асбесте. На областной сборный пункт направили семь человек. Команда образцово-показательная большинство новобранцев выпускники вузов и техникумов и не имеют ограничений по здоровью.

Раннее утро, а у военкомата уже полно народу. Здесь проходит отправка в войска. Она первая этой осенью. Служить уходит семь молодых людей. Их провожают друзья и родственники. Тяжелее всего приходится родителям новобранцев. Мамы едва сдерживаются, чтобы не разрыдаться.

«Рас это случилось, рас это необходимо, значит надо, я думаю у меня сын достойно все это преодолеет и все хорошо у нас будет, мы надеемся только на лучшее», — говорит Людмила Молочкова, мама призывника

Сами призывники держатся бодро. Многие считают, что служба пойдет им на пользу. А некоторые не исключают, что задержатся в армии больше чем на год. Главное попасть в элитные войска, такие как спецназ или ВДВ.

«Есть возможность продолжить карьеру в вооруженных силах, получить хорошую военную специальность, и вот насколько я знаю в правоохранительных органах ребят хорошо берут и в банках кто имеет подготовку физическую, военную. Хорошие войска только за, а если сидеть и ничего не делать, то это уже не армия», — рассказывает Константин Молочков, призывник

Перед отъездом всех призывников осматривают медики, больным и травмированным в армии не место. В этот раз все ребята трезвые и здоровые и могут отправляться на сборный пункт.

«Из семи допустим у двух только запах, легонький такой и все, а про наркотики вообще стали забывать. Эти нормальные ребята возвратов недолжно быть», — объясняет Юрий Суров, врач психиатр-нарколог

Служить ребята будут один год. Как говорят в военкомате, на сборном пункте всех новобранцев переоденут и выдадут пластиковые карты, куда им ежемесячно будут перечислять зарплату. Денежное довольствие солдат сочников с нового года должно сильно измениться, и будет составлять десять тысяч рублей в месяц.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 27.10.11/8.flv"/]