Сотрудница почты обманула пенсионеров

Сотрудница рефтинского почтового отделения решила нажиться на пенсионерах. На протяжении нескольких месяцев женщина обманывала пожилых людей. Добычей предполагаемой мошенницы стало порядка полу миллиона рублей.

О дурной славе этого почтового отделения знает уже вся область. На днях зам начальника учреждения задержали по подозрению в мошенничестве. По версии полицейских, женщина разработала схему по обману и хищению денег у пожилых людей. Она обзванивала стариков, выясняла, кто из них не может самостоятельно получить пенсию, затем подделывала их подписи, в ведомостях и присваивала деньги.

« На следующий месяц, когда люди приходили за пенсией, им деньги выдавались. Но деньги выдавались уже не эти, которые она присвоила, а деньги за счет федерального бюджета, то есть деньги пенсионного фонда», — говорит и. о. начальника следственного управления межмуниципального отдела МВД РФ «Асбестовский» Юрий Галкин.

Получается, подозреваемая обманывала не столько пенсионеров, сколько государство. Причем, делала это так умело, что никто из пенсионеров и работников почтамта даже не заметил подвоха. Денежные махинации выявили только во время плановой ревизии. Руководство не досчиталось порядка полу миллиона рублей.

« Мы обмана не знали, пока, не пришел к нам сотрудник ОБЭПа. Он показал нам ведомости с очень замысловатыми подписями не похожими ни на одного члена нашей семьи. Ну, мой муж инвалид 1 группы. И на почте, наверное, тоже потом, поняли, что эта каллиграфическая подпись ему не принадлежит», — рассказывает потерпевшая Татьяна Лешукова.

Сейчас подозреваемая в мошенничестве сотрудница почтамта находится под подпиской о невыезде. Свою вину женщина признает. По словам предполагаемой, злоумышленницы, подделывая подписи в течение 4 месяцев, она обманула порядка 16 человек. Пойти на это, заставила нужда.

« Подозреваемая много лет проработала на почте в поселке Рефтинский. И до этого случая характеризовалась крайне положительно. Но в силу определенных личных, семейных обстоятельств у нее возникли большие долги, и ей срочно нужно было оплачивать кредиты. Поэтому она и решила таким образом поправить свое финансовое положение», — говорит специалист по связям с общественностью межмуниципального отдела МВД РФ «Асбестовский»  Юлия Никонорова.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется проверка. В полиции не исключают, что подозреваемая обманула не 16, а гораздо больше пенсионеров. Если вина зам начальника почтового отделения будет доказана, ей грозит крупный штраф или лишение свободы, сроком от 2 до 6 лет.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 01.11.11/3.flv"/]