Зима застала асбестовцев врасплох

Зима застала асбестовцев врасплох. С наступлением снежной погоды в городе резко увеличилось количество ДТП. Инспекторы ГАИ и коммунальщики пытаются нормализовать ситуацию. На дороги Асбеста выведена снегоуборочная техника и пескоразбрасыватели.Пробки, заторы, аварии. Именно так асбестовские водители встретили первые снежные дни. Для многих автовладельцев они стали настоящим испытанием.

« Плохо было, скользко, заносов и аварий очень много, даже страшно было. Скользко очень, ничего еще не посыпано. Повсюду ямы, колеи. Если на одной Уральской, на четной стороне было 2 аварии, я видел. И это на 100 метрах. Я думаю, это само за себя говорит», — говорят асбестовские водители.

И действительно, за последнюю неделю аварийность на дорогах города побила все рекорды. За семь дней в Асбесте произошло 44 дорожно-транспортных происшествия. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Шесть человек пострадали, в том числе один ребенок.

« Причина, как всегда, банальная. Это несвоевременная подготовка автомобиля к зиме. Все на летней резине, к зиме оказались не готовы. 90% всех ДТП  — водители не смогли остановиться. Каждый второй случай ДТП – это автомобили на летней резине и не обработанное покрытие проезжей части», — говорит и. о. начальника ГАИ г. Асбеста Сергей Клиновой.

Для снижения аварийности, на улицы города вывели несколько единиц спецтехники. С ее помощью коммунальщики чистят снег и посыпают дороги  песком. Особое внимание уделяют перекресткам, остановочным комплексам и участкам возле пешеходных переходов.

« У нас 330 тонн имеется данного материала, песка. При любых снегопадах, на месяц, точно хватит. Дальше, мы продолжим заготавливать. У нас договор с Богдановичем на поставку песка заключен. Так что привозить в город и посыпать дороги будем», — рассказывает начальник отдела ЖКХ администрации г. Асбеста Виталий Рожин.

Инспекторы ГАИ без дела тоже не сидят. Уже неделю полицейские работают в усиленном режиме. Они патрулируют наиболее аварийные участки и следят за состоянием дорожного покрытия.

«Сцепные качества автомобиля с дорогой должны быть такими же, как и летом. Покрытие полностью должно быть посыпанным песком. Только в полной мере посыпанное и обработанное дорожное покрытие может предотвратить ДТП», — говорит государственный дорожный инспектор ГАИ г. Асбеста Иван Абрамов.

За прошедшую неделю инспекторы ГАИ выдали коммунальщикам уже пять предписаний. Рабочие плохо и несвоевременно посыпают дороги песком. Если коммунальщики не устранят нарушения в течение нескольких дней, то полицейские от слов перейдут к делу. Они грозят оштрафовать нарушителей. Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 01.11.11/4.flv"/]