В местный бюджет внесли изменения

В главный финансовый документ Асбеста внесли изменения. На последнем заседании Думы, народные избранники утвердили поправки в местный бюджет.

Бюджет 2011го года был сложным. Такую оценку основному финансовому документу города дали сотрудники администрации и депутаты Асбеста. Сумма дефицита постоянно менялась. Она составляла то тридцать, то тридцать пять миллионов рублей. Последняя цифра порядка 22х миллионов. Сейчас бюджет вновь корректируют.

« За счет местного бюджета предлагается увеличить расходную часть на 7 миллионов рублей, по доходам предлагаем увеличить на 2 миллиона рублей», — говорит начальник финансового управления администрации АГО Татьяна Ковязина.

Экономистам приходится латать дыры в бюджете. Они постоянно перераспределяют средства. К примеру, сейчас из-за переноса сроков строительства 59 детского сада высвободились семь миллионов рублей. Их решили потратить на освещение улиц, компенсацию расходов по перевозке льготников городскому пассажирскому автотранспортному предприятию и реализацию программы поддержки молодых семей.

« 3 миллиона 408 тысяч предусмотрено на предоставление субсидий на возмещение затрат по очистке пищевых сточных вод. 111 тысяч намереваемся предусмотреть для «Управления заказчика» на повышение оплаты труда с 1 октября. На тоже же направление расходов предлагается предусмотреть 303 тысячи для «Центра обеспечения деятельности», — говорит начальник финансового управления администрации АГО Татьяна Ковязина.

Еще 211 тысяч рублей решили выделить на ликвидацию местного управления здравоохранения. С 1 марта 2012 года вместо него в городе появится межмуниципальный центр городской больницы №1. Он будет контролировать работу медучреждений не только в Асбесте, но еще и в Богдановиче, Сухом Логу и Заречном.

« Это очень хорошая перспектива для нашего города, развития нашего здравоохранения.  Потому что здесь будут сконцентрированы управленческие кадры, современные технологии, средства, медицинское оборудование», — говорит начальник управления здравоохранения АГО Виктория Устюгова.

Кроме того, в этом году Асбесту выделят деньги из резервного фонда правительства Свердловской области. Порядка 29 миллионов рублей потратят на образование, культуру и ЖКХ.

«Это то, что было заявлено бюджетополучателями. Это приобретение баяна для музыкальной школы 250 тысяч рублей, деньги для лицея на приобретение компьютерного оборудования. И самая большая часть денег пойдет на переселение горожан из аварийного дома по Садовой», — говорит председатель бюджетной комиссии Думы АГО Надежда Каменских.

Что касается бюджета на 2012й год, то по прогнозам специалистов, он будет не менее сложным, чем в 2011ом. Первое обсуждение главного финансового документа города пройдет в ноябре.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 01.11.11/1.flv"/]