КВН-50

Клуб веселых и находчивых отмечает юбилей. КВН-ну исполнилось пятьдесят лет. Праздничная игра, посвященная этому событию, прошла во Дворце культуры и досуга имени Горького.За звание самых креативных и веселых состязались четыре коллектива из Асбеста, Богдановича и Екатеринбурга. На сцене выступают команды рабочей молодежи «Тринадцатый вагон микс», «Паранормальные», «Наша территория» и коллектив школьников «Революция».

«Я всегда говорю о том, что КВН, он сплачивает, он объединяет людей абсолютно разных и по статусу, и по, так сказать, устоям своим, мировоззрению. Он объединяет, потому что юмор любят практически все», — говорит Анастасия Фофанова, режиссер Дворца культуры и досуга им.Горького

Конкурсы традиционные: приветствие, разминка и домашнее задание. Название последнего «50 – это круто». Темы, на которые шутят участники весьма разнообразны. Асбестовская команда «Наша территория» выбрала учебу. Проблему неуспеваемости ребята предлагают решить по-своему.

В ноябрьские морозы квнщики вспоминают о лете, а точнее о том, как, будучи  детьми, ездили на каникулы в лагерь. В интерпретации веселых и находчивых детский отдых приобретает своеобразную окраску.

Гости игры – команда из Богдановича. На асбестовской сцене они впервые,  хотя в КВН «Паранормальные» играют уже порядка десяти лет. За это время было много выступлений и всевозможных образов. В основном, они из жизни.

«Собираемся во время репетиции, идет прогон. Рождается идея, к примеру, случай в больнице. Начинаем придумывать, обыгрывать, создаем. Так шутка обрастает идеями. Рождаются новые какие-то идеи и дальше накручивается»,  — говорит Алексей Чудотворов, капитан команды КВН «Паранормальные», г.Богданович.

А вот школьная команда «Революция» — дебютанты большой сцены КВН. Чтобы ребята чувствовали себя на игре более уверенно, с ними работал режиссер Дворца культуры. Вся программа учащихся была отрепетирована несколько раз.

«Мы вообще переживали, что мы не сможем быть наравне с такими опытными командами. Но в принципе, я думаю, мы показали себя достойно», — говорит Анна Зыкова, участница команды КВН «Революция», г.Асбест.

По результатам игры жюри реши не определять одного победителя. Все команды получили дипломы. «13 вагон микс» были признаны лучшими в номинации «Мастера игры». «Наша территория» получили звание «Мастера экспромта». Команду «Паранормальные» признали «Мастерами острого слова». А участники из «Революции» стали лучшими в номинации «Мастера перевоплощения».

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 08.11.11/6.flv"/]