Мастера кожаной перчатки

Они знают, что такое финт, как поставить блок и правильно нанести удар. В поселке Рефтинский прошло первенство Свердловской области по боксу. На соревнование съехались более сотни спортсменов региона.

Кожаная перчатка на два дня стала символом детско-юношеской спортивной школы «Олимп». Здесь проходит десятый областной турнир по боксу. Участников более ста человек, поэтому соревнования проводят в два дня. В первый на ринг вышло тридцать пять пар боксеров, во второй — тридцать шесть.

«Любой спорт способствует гармоничному развитию ребенка, как личности и вообще, чтобы он обрел свою нишу в жизни. Сегодня у нас традиционное десятое открытое первенство по боксу. Бокс – это  не только силовой вид спорта,  в нем приходится и думать, искать лазейки в сопернике, чтобы добиться определенного результата, то есть победы», — говорит Олег Родионов, директор детско-юношеской спортивной школы «Олимп» п.Рефтинский.

Участникам соревнований от 10-ти до 17-ти лет. Несмотря на юный возраст, многие ребята уже провели десяток поединков. Они в совершенстве владеют техникой боя. Кроме того у каждого спортсмена свой секрет успеха.

«Всегда нужно слушать тренера. Еще от него дается смелость, сила и, самое главное, никого не бояться, когда выходишь на ринг. Когда выходишь на ринг, говори, я выиграю, я выиграю, и у тебя все обязательно получится. И не нужно бояться соперника», — говорит Дмитрий Захаров, участник соревнований, г.Богданович.

Все ребята на ринге выкладываются, как говорится, на полную катушку. Каждый спортсмен настроен на победу. Но только один уходит с площадки с высоко поднятой головой.

«Обидно, конечно. Но все равно без проигрышей не будет побед. Характер и сила вырабатывается, воля к победе», — говорит Максим Саймулуков, участник соревнований, п.Рефтинский.

Особенность этого турнира — женский бокс. Снежану Бурухину в мужской  спорт  привел папа. Тогда девочке было девять лет. Сейчас ей шестнадцать. На счету девушки победы и призовые места на областных и общероссийских соревнованиях. Сегодня копилка Снежаны пополнилась еще одной наградой. Бой она выиграла досрочно.

«Я достаточно давно занимаюсь боксом. Знаете, это увлекательный вид спорта. Честное слово. Для девочек можно попробовать – разнообразие какое-то: выезжать, новые знакомства. Это помогает. Достаточно сейчас такое время, что много хулиганов. И если что, я готова а себя постоять», — говорит Снежана Бурухина, участница соревнований, г.Богданович.

Призеры соревнований получили медали, кубки и грамоты. Из десяти рефтинских боксеров призерами турнира стали семь. Так же наград удостоились девять асбестовцев.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 08.11.11/9.flv"/]