Визит губернатора

Губернатор Свердловской области побывал с рабочим визитом в Асбесте. Александр Мишарин встретился с коллективом завода АРМЗ, и городскими предпринимателями и ответил на вопросы, интересующие местных жителей.

В цехе асбестовского ремонтно-машиностроительного завода царит непривычная тишина. Станки, краны и тельферы не работают. И это не производственный сбой, просто сегодня на предприятие приехал, высокопоставленный гость — губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Он решил лично пожать руки «людям труда».

После этих слов, работники предприятия окружили губернатора плотным кольцом. И не отпускали руководителя области целый час. Люди жаловались на нехватку рабочих кадров, низкую заработную плату и плохую организацию детского летнего отдыха в Асбесте.

« Мы переживает за то, как дальше молодежь будет жить. Нам то что, мы ведь уже пенсионеры. Хочется, чтобы зарплата у молодежи была нормальная, чтобы они были заинтересованы и шли работать на завод. Ну, сейчас, конечно, зарплата у нас очень низкая, хочется, чтобы больше давали, повысили наконец-то», — говорит крановщица АРМЗ Светлана Егорова.

Кроме  того, заводчане подняли темы нехватки мест в детских садах, аварийного состояния городских дорог и очередного повышения цен на бензин и продукты питания. Последний вопрос заинтересовал губернатора больше всего. Александр Мишарин пообещал асбестовцам лично пройти по магазинам города и в случае необходимости провести проверку.

« Закупочные цены на зерно у нас упали, тарифы не выросли, стоимость картошки только подросла. На рост цен на остальные продукты нет оснований. На зерно, хлеб, молоко, нет оснований. Если кто-то там, Рефтинская, к примеру, птицефабрика начала баловаться с этим, надо посмотреть и разобраться на каком основании он это делают», — говорит губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Сразу после АРМЗ Александр Мишарин отправился на встречу с предпринимателями города. Все они участники программы «Поддержки среднего и малого бизнеса». Ксения Бикинина, к примеру, открыла в ЦУМе детскую игровую площадку с лабиринтами и каруселями. Виктор Кожичев пошел еще дальше. Он делает деньги на бытовых отходах.

« Производство изделий из ПВХ. Это профиль для натяжных потолков. Мы принимаем отходы, привозим их из крупных городов, это Курск, Калининград, моем все, чистим, дробим. И уже из этого производим продукцию», — рассказывает предприниматель Виктор Кожичев.

Кульминацией рабочего визита стала встреча губернатора с жителями города. Она прошла во дворце культуры. Актовый зал учреждения был заполнен до отказа. Задать вопрос высокопоставленному чиновнику пришли депутаты, руководители предприятий, медики, педагоги, пенсионеры и рабочая молодежь города. Начали с наболевшего.

« Комбинат «Ураласбест» на протяжении многих лет является крупнейшим поставщиком строительных материалов. Однако после кризиса объемы значительно снизились. Но особенно это сказалось в этом году, начиная с июля. При плане от 8 до 9 тысяч, обеспечение идет от 3 до 4,5», — говорит начальник УВЖДТ ОАО «Ураласбест» Иван Журавский.

И все это, из-за острой нехватки вагонов, говорят сотрудники комбината. Сейчас у градообразующего предприятия просто нет возможности сбывать свою продукцию в полном объеме. Областные власти обещают найти выход из ситуации.

«Я вчера разговаривал на эту тему с начальником свердловских железных дорог. Я знал, что в Асбесте мне все равно этот вопрос зададут. Так вот мне сказали, что на 29% объемы увеличились в 2011 году, второе, вам готовы увеличивать поставки по вагонам при условии, что вы им увеличите поставку щебня, по той, цене о которой вы договоритесь», — говорит губернатор Свердловской области Александр Мишарин. 

Еще один вопрос волнующий асбестовцев — поддержка молодых семей. Губернатор уверяет, в Свердловской области действует специальная программа по обеспечению молодежи доступным жильем. Им выдают денежные сертификаты.

«Мы выдаем сертификаты по области, …Наша задача, как минимум, утроить. Чтобы очередь не росла, а оставалась такой же», -говорит губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Кроме того, асбестовцы говорили с губернатором о качестве капремонта домов, который провели по 185 федеральному закону, оснащении медоборудованием городской больницы. Также жители предложили разработать программу по замене лифтов. Ответами Александра Мишарина собравшиеся остались довольны.

«Ответил полно на все вопросы. То, что меня интересовало, я услышал»-«Губернатор очень откровенен. Он очень легко и хорошо ориентируется в любой ситуации. И по области, и в городе». « Ответы губернаторы были очень точными и глубокими. Он прекрасно понимает, о чем говорит».

« Обычный человек, которому ничего не чуждо. Может и посмеяться с нами и ответить на все вопросы. Я довольна ответами», — говорит асбестовцы.

После того, как все вопросы были исчерпаны, Александр Мишарин отправился в Сухой Лог. Там его ждала очередная встреча с жителями. Что касается нашего города, то сюда губернатор собирается вернуться уже после нового года.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 10.11.11/1.flv"/]