Проезд закрыт

Комбинат «Ураласбест» ограничивает проезд транспорта по своей территории. Предприятие установило два контрольно пропускных пункта. Один находится в районе поворота на завод Порэмит, другой рядом с поселком Ново-Окунево.

По бокам дороги бетонные блоки, установлен шлагбаум. Охранники проверяют весь въезжающий на территорию ГОКа и выезжающий с предприятия транспорт. Это КПП установили недавно, он находится в районе поворота на завод Порэмит. Такойже блокпост действует и в районе Ново-окунево. Контролеры говорят, сразу после установки новых КПП, на них было жарко.

«Всяко было и до драки дело доходило и один раз даже ножичком мне угрожали но потом конечно легче стало, а сейчас нормально, анну просто люди стали понимать что это не наша прихоть, что это руководство распорядилось, сейчас стало легче работать», — говорит Михаил Мавлеев, охранник ОАО «Ураласбест»

Проезд на территорию предприятия закрыт далеко не для всех. Беспрепятственно могут проехать автомобили аварийных служб, правоохранители, машины администрации города. Транспорт ГОКа и других  предприятий находящихся на территории, проезжает по путевым листам. Их работники на личных авто делают это по пропускам. Их выдали уже более тысячи семисот. Впрочем, до сих пор не все автомобилисты согласны с решением руководства предприятия установить КПП. Считают, что он только мешает. Другие не видят в нем ничего плохого.

«Я против, я еду на работу и каждый день ругаюсь, потому что мне устраивают проверку, я лично не понимаю зачем это, лучше безопасность вводите вон возле Тима, там большегрузы ездят и рядом школа, а  здесь одни машины ходят»

«Я так понимаю комбинат борется со своими проблемами борются машин много ездит, а дорогу ни кто не ремонтирует разбивают дорогу ни кто ее ремонтировать не хочет»

«На мне ни как не отражается, я приехал из Челябинска, когда нужно проезжаю, по производственной необходимости»

На предприятии говорят, что установили блокпосты для безопасности самих автомобилистов. На территории находится более десятка различных предприятий. По дорогам движение сильно увеличилось. Ездят большегрузы, технологический транспорт, идет перевозка взрывчатых веществ. За всем этим нужен глаз да глаз. Кроме того, есть федеральный закон, предписывающий ГОКу ограничить движение по своей территории.

«Закон четко говорит люди должны пользоваться дорогами общего пользования, это территория предприятия зедесь ездят белазы, перевозят негаборитные грузы, взрывчатые вещества, не дай бог что-то случится, будет отвечать акционерное общество «Ураласбест»», — объясняет Андрей Вахнин, заместитель начальника управления безопасности и охраны ОАО «Ураласбест»

Впрочем, как говорит руководство ГОКа, получить пропуск на проезд по территории может любой. Для этого нужно обратиться в управление по охране предприятия с заявлением. Кроме того автовладелец обязан объяснением зачем ему нужен пропуск. После этого просьбу рассмотрят и примут решение давать разрешение на проезд или нет.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 10.11.11/4.flv"/]