Подарок для дома «Ветеран»

Члены местного отделения партии «Единая Россия» сделали подарок жителям дома «Ветеран». Они приобрели для пожилых людей тридцать комплектов палок для ирландской ходьбы. Теперь многие ветераны занимаются спортом, причем даже те, кто раньше не мог этого делать.В доме «Ветеран» сегодня приятное событие. Члены асбестовкого политсовета Единой России» привезли долгожданный подарок, палки для ирландской ходьбы. Социальные работники давно о них мечтали, но приобрести, ни как не могли, ведь стоимость одного комплекта около семисот рублей. С просьбой помочь обратились к местным депутатам единороссам и они откликнулись.

«Для наших ветеранов мы должны более сердечно относиться, они проработали много лет на городских предприятиях, сейчас им тяжело, и конечно нужно им помогать обязательно, на любых уровнях», — считает Валерий Кирюшин, депутат думы АГО

В доме «Ветеран» уже скомплектовали небольшую группу желающих заниматься ирландской ходьбой. Инструктор ежедневно выходит с пожилыми людьми на прогулки. Сильно пенсионеров не нагружает. Ведь некоторым спортсменам уже перевалило за восемьдесят лет.

«В первую очередь это оздоравливает наш позвоночник, сердечно сосудистую систему, ну и вообще прогулки на свежем воздухе весьма полезны, кровь насыщается кислородом, потому что в основном они сидят дома»,  — рассказывает Ирина Пащенко, социальный работник

Пожилые люди говорят что положительный эффект от таких занятий почувствовали сразу. Ходить с палочками намного легче. Есть в группе даже инвалиды, которым заниматься на свежем воздухе необходимо, но раньше это было слишком тяжело. А сейчас все стало намного проще .

«Дома то посиди-ка без дела, надоедает, а тут погуляешь, и есть захочется и силы как-то появятся»

«Мы каждый день ходим мне нравится. Есть эффект? Да ну лучше становится»

«Мы ходим, все время гуляем, каждый день, ну у нас все хорошо сейчас», — говорит ветераны

Единственное о чем жалеют ветераны и тренер, коллектив группы женский. Мужчины пока не изъявляют желания заниматься ирландской ходьбой. А зря говорят социальные работники.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 10.11.11/6.flv"/]