Союз промышленников и предпринимателей

Глава города отчитался о проделанной работе за девять месяцев этого года перед промышленниками и предпринимателями Асбеста.

По словам мэра, год для Асбеста складывается успешно. Основные показатели работы растут. Так, например, значительно увеличились темпы производства промышленных предприятий. Оборот крупных и средних организаций составил более одиннадцати миллиардов рублей, что превышает аналогичный период две тысячи десятого года на шестьдесят два процента. Также глава города отметил, что в Асбесте увеличивается средняя заработная плата, сейчас она составляет почти семнадцать тысяч рублей, что на 16 процентов больше чем за соответствующий период прошлого года. Единственный показатель, который снизился в этом году уровень инвестиций. Это связано с тем, что комбинат Ураласбест закончил строительство завода «Эковер», а возобновит его только в следующем. Кроме того, не оправдались надежды по началу возведения магниевого производства. Несмотря на все успехи администрации нельзя не отметить, что бюджет города остается дефицитным.

«На сегодня дефицит 20миллионов ну отдел по имуществу конечно работает, чтобы сократить эту цифру, но я думаю что какая-то часть дефицита перейдет и на будущий год, и как вот нам довели и на будущий год у нас суммы финансирования областью не такие как нам хотелось бы, ну тем не менее мы постараемся чтобы прожить с следующий год, конечно, без дефицита», — говорит Владимир Суслопаров, глава АГО

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 22.11.11/4.flv"/]