Полицейские задержали малолетних рецидивистов

Асбестовские полицейские задержали двух молодых людей. Их подозревают в разбойном нападении. В свои восемнадцать они уже несколько раз успели побывать за решеткой. На счету предполагаемых злоумышленников десятки краж, грабежей и разбоев. 

На этом месте произошло разбойное нападение. Поздно вечером, здесь, двое молодых людей избили и ограбили женщину. Добычей злоумышленников стали четыре с половиной тысячи рублей и сотовый телефон. Правоохранители говорят, в Асбесте орудует банда грабителей.

« Действовали они всегда по одной и той же схеме. Выслеживали жертв в темное время суток. В основном это были одиноко идущие женщины. Наносили удар сзади, валили с ног, наносили сильные побои, в том числе и по лицу ногами. Затем скрывались», — говорит специалист по связям с общественностью межмуниципального отдела МВД РФ «Асбестовский»

Юлия Никонорова.

Несмотря на темное время суток, потерпевшая запомнила лица обидчиков и сообщила о нападении в полицию. Через час сотрудники ППС задержали по приметам двух подозреваемых.

« У одного была наколка на шее, и на руках тоже. Она запомнила это. В ходе дальнейшего дежурства на Мира были замечены данные молодые люди возле киоска «Минутка». Мы провели их на опорный пункт. При них были обнаружены все личные вещи потерпевшей: деньги, карты», — рассказывает полицейский отдельной роты ППС межмуниципального отдела МВД РФ «Асбестовский»  Алексей Кузеванов.

Сейчас оба подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания Асбестовской полиции. Пока уголовное дело возбуждено по статье «грабеж», но его могут переквалифицировать на разбой, ведь женщина получила серьезные травмы. Кроме этого нападения, молодые люди признались в совершении еще трех аналогичных преступлений.

« Свою вину признаете? Да. Вы раньше к уголовной ответственности привлекались? Да. За что? За такие же дела», — говорит подозреваемый.

Полицейские обоих арестованных называют рецидивистами. За свои 18 лет, они уже не раз побывали за решеткой. На счету подозреваемых десятки краж, разбоев, случаев мошенничества и распространения наркотиков.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 24.11.11/2.flv"/]