Полицейским дали взятку

Асбестовские полицейские задержали незадачливого предпринимателя. Он торговал спиртом прямо из окна собственной квартиры.

« Все у него было сделано с помощью хрущевского холодильника. Там уже тропа протоптанная.  Там звоночек был сделан. На звонок нажимаешь, дверка открывается, и получаешь бутылку. Сотрудниками полиции ОРЧ были проведены специальные оперативные мероприятия, в частности контрольная закупка, в ходе которой было изъято более тридцати литров спирта», — говорит начальник ОРЧ  ЭБ и ПК межмуниципального отдела МВД РФ «Асбестовский» Вадим Чучалин.

Задержанным оказался 47летний мужчина, ранее уже судимый за незаконную торговлю алкоголем. По словам полицейских, спирт подозреваемый, покупал в Екатеринбурге по дешевке, а здесь продавал втридорога. Бутылка обходилась покупателям в 40-50 рублей. Сейчас изъятый у предполагаемого преступника алкоголь отправлен на экспертизу. Если спиртное окажется суррогатом, и специалисты найдут в его составе вредные вещества, будет возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы. Еще два года тюремного срока подозреваемый может получить за дачу взятки. При задержании асбестовец попытался откупиться от полицейских, предложив им 10 тысяч рублей.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 24.11.11/3.flv"/]