Каким будет снежный городок?

Былинные богатыри, драконы и герои русских народных сказок. Такие фигуры украсят в этом году снежный городок Асбеста. За основу архитектурной композиции главной елки города возьмут произведения, прославляющие Отечество.

 

Пока, на банковской площади Асбеста пусто. Сюда только начинают свозить снег. Однако скоро на этом пустыре вырастет новогодний городок. В этом году здесь планируют возвести фигуры героев русских народных сказок и былин. Повод для этого есть. 2012й год объявлен годом «Славы Отечества».

« Прежде всего, мы делаем все это, чтобы обратить внимание молодежи к истории. Это патриотическое воспитание. Ну, и хочется еще, чтобы снежный городок получился зрелищным и интересным. Кроме всех этих патриотических целей, которые мы преследуем, хочется, чтобы обязательно было еще и интересно», — говорит начальник Управления культуры АГО Ирина Стогний.

Кроме фигур, на банковской площади собираются возвести крутые горки, декоративные чаши и лабиринт. Вариантов композиции несколько. Пока в администрации Асбеста решают, какой из эскизов выбрать.

« Сегодня идет подбор исполнителей этих мероприятий. Проекты нам уже предлагают. Мы их  рассматриваем и уже в ближайшее время представим их на утверждение главе города», — говорит заместитель главы АГО по социальным вопросам Николай Тюльканов.

В этом году, как и в прошлом, на строительство снежного городка местные власти не выделили ни копейки. Всему виной  — дефицитный бюджет. Однако организаторы праздника не падают духом. Фигуры собираются построить за счет спонсоров, предприятий и организаций города. Письма с просьбами о помощи уже разосланы.

«Деньги – это то, чего всегда не хватает. Но за последние 20 лет у нас ни разу не было такого, чтобы люди остались без новогоднего городка, чтобы мы не порадовали людей.  Мы готовы принять помощь любого желающего асбестовца и возвести, таким образом, снежный городок, безусловно, и наши муниципальные учреждения помогут», — говорит заместитель главы АГО по социальным вопросам Николай Тюльканов.

А пока, в администрации решают вопросы, связанные со строительством городка, артисты центра «Лад» во всю готовятся к новогоднему представлению. Они дописывают праздничный сценарий и шьют новые сказочные костюмы.

« Наше современное поколение стали забывать наши сказки, их героев, советских любимых героев. Поэтому мы решили дать возможность нашим любимым героям выйти на сцену в новый год. Вы снова увидите леших, кощея. Только представлены они будут в новом амплуа, как участники нового сезона «Минуты славы», — говорит заведующая художественно-творческим отделом центра народной культуры «Лад» Ольга Кузвесова.

Строительство снежного городка в Асбесте планируют начать в середине декабря. В это же время решится вопрос о покупке новой гирлянды для елки. Украшение для новогодней красавицы стоит порядка 150 тысяч рублей. Старую, прошлой зимой, испортили сами горожане.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 24.11.11/5.flv"/]