«Совет да любовь»

Асбестовцам первым в области начали вручать нагрудные знаки отличия за долголетнюю супружескую жизнь «Совет да любовь». Пока, ордена получили всего четыре семьи. Еще несколько сотен ждут очереди.

 

У четы Кожевниковых сегодня праздник. Семье асбестовцев вручили нагрудные знаки отличия «Совет да любовь». Три года назад супруги отметили золотую свадьбу. И за это время ни разу не расставались. Воспитали дочь, двух внуков, сейчас нянчатся с правнуками. Мечтают, чтобы дети пошли по их стопам. Хотят сделать орден семейной реликвией и передавать его из поколения в поколение.

« Любовь, это, во-первых. А во-вторых, надо уступать друг другу. Поссорились, помирились. Все простили друг другу и опять вперед. Вот и мы так живем и живем. Дожили до серебряной свадьбы, потом до золотой. Сейчас незнаю, до какой еще доживем», — говорит обладательница знака отличия «Совет да любовь» Галина Кожевникова.

Кроме Кожевниковых, нагрудные знаки отличия «Совет да любовь» получили еще три семейных пары. Награды им вручил заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов. На праздничном вечере супруги со стажем еще раз скрепили свои союзы поцелуем. Некоторые из виновников торжества разошлись настолько, что «горько» пришлось кричать аж два раза.

Всего на получение ордена «Совет да любовь» в Асбесте претендует около трехсот пятидесяти семей. Однако скоро, это число значительно увеличится, говорят сотрудники управления соцзащиты. С нового года получить награду, супружеским парам станет значительно проще. Областные власти внесли изменения в закон о присвоении знака отличия «Совет да любовь».

« В той редакции, в которой был принят закон до 1 января будущего года, эти пары должны ….воспитать достойных детей, и дети их обязательно должны иметь какие-то награды. Однако сейчас внесено изменение. С нового года, это условие, которое было препятствием для многих пар, а именно награды детей, теперь утратят силу», — говорит начальник управления социальной защиты населения АГО Тамара Онисенко.

Нагрудные знаки асбестовцам вручают одним из первых в области. В остальные города награды поступят чуть позже. До конца года ордена «Совет да любовь» должны получить порядка трех тысяч свердловских семей.

« Я думаю, что вручение орденов «Совет да любовь»  — это одна из мер по реализации государственной социальной политики, которая активно реализуется у нас в государстве, в Свердловской области. Ну, и она направлена на укрепление института семьи, на то, чтобы показать пример, как нужно любить, как нужно растить детей, ну и как нужно быть достойным гражданином», — говорит заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов.

Помимо нагрудных знаков отличия «Совет да любовь», супружеским парам, прожившим вместе более пятидесяти лет, выдадут еще и единовременное денежное пособие, по пять тысяч рублей на человека.

 

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 24.11.11/6.flv"/]