«Мамино счастье»

Им завтра рожать, а они рвутся на сцену. Пять женщин в интересном положении решили показать, что и жизнь беременных может быть яркой и многогранной. Специально для этого в центре народной культуры «Лад» провели конкурс «Мамино счастье».

Беременная женщина привлекательна вдвойне. Именно это утверждение решили доказать пять отчаянных красавиц в интересном положении. В центре народной культуры «Лад» они сошлись в поединке. Решили блеснуть творческим потенциалом и интеллектом.

«Я думаю, что надо мотивировать наших мамочек рожать пока мы молодые, веселые, энергичные. Не затягивать с этим делом. Обязательно рожать. Мы подружились. Гуляли после репетиций вместе, дышали свежим воздухом. Конечно, новые друзья, новые знакомые появились. В этом конкурс, конечно, помог», — говорит Анастасия Свиридюк, участница конкурса.

Большинство заданий – творческие. На сцене беременные читают стихи, показывают фото и видео презентации, поют. Одни участницы выступают сольно, другие с группой поддержки.

Будущие мамы еще и рукодельничают. За несколько минут они делают для будущих малышей слюнявчики, украшая их рисунками и аппликациями. Конкурсантка Мария Федосеева – активистка и спортсменка — станет мамой впервые. А вот к выступлениям ей не привыкать. Поэтому с заданиями справляется легко.

«Показала, что рождение ребенка для меня – счастье. Как солнышко среди туч. Ну, изобразила коляску, жду не дождусь, когда появится на свет наша лялечка», — говорит Мария Федосеева, участница конкурса.

Участвуют в конкурсе не только мамы, но и папы. Мужчины на скорость  примеряют на себя чепчики и подгузники. Кульминация конкурса — бал. Будущие мамы в свадебных платьях танцуют вальс. В положении делать это непросто, говорят участницы, но красота требует жертв.

«Вальс все-таки самый последний. Это красивое платье, это вальсирование. Чувствуешь себя королевой», — говорит Елена Чусовитина, участница конкурса.

Мамино счастье – конкурс традиционный. В Асбесте его проводят в шестой раз. Он пользуется большой популярностью не только у будущих мам, но и предпринимателей, которые помогают с призами и его организацией. Кроме этого мероприятие курирует местное отделение партии «Единая Россия» и комбинат «Ураласбест».

«Генеральный директор Козлов Юрий Алексеевич принял решение поощрить каждую участницу этого конкурса. Мы отнеслись к этому мероприятию с большим вниманием. Такие мероприятия обязательно нужно делать. Это вселяет добро для людей и в общем-то настраивает на прекрасное чувство семьи», — говорит Виктор Александрин, помощник генерального директора ОАО «Ураласбест».

Все участницы независимо от выступлений получили различные подарки. Среди них цветы, комплекс витаминов, сертификат на фотосъемку и многое другое. А победила в конкурсе медсестра третьей поликлиники Елена Чусовитина. Остальные будущие мамы также были отмечены в различных номинациях.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 24.11.11/7.flv"/]