Дорогами добра

Детское питание, памперсы, игрушки и аппарат для обеззараживания воздуха подарили сотрудники местной полиции пациентам детской больницы Асбеста. Вот уже несколько лет правоохранители частые гости педиатрического отделения. Они помогают брошенным малышам и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Благотворительную акцию по сбору средств пациентам детской больницы инициировали ветераны УВД Асбеста. В ней участвовали не только пенсионеры, но и ныне действующие сотрудники полиции. На собранные деньги стражи порядка приобрели вещи первой необходимости: одежду памперсы и игрушки.

«Когда предлагаем собрать деньги для вот этой категории детей, то здесь никаких отказов, никаких отговорок, что кто-то не может, или кто-то не хочет, нет, т.е. наши сотрудники откликаются на эту инициативу ветеранской организации можно сказать с удовольствием», -  сообщила Нина Сапегина, председатель ветеранской организации УВД г. Асбеста

Самый дорогой подарок рецыркулятор — это аппарат для обеззараживания воздуха. Стоимость прибора около трех с половиной тысяч рублей. Его установят в палате у самой маленькой пациентки отделения. Ане всего три с половиной месяца, из-за ослабленного иммунитета она часто болеет. Сейчас аппарат должен убивать все вирусы, если они будут попадать в ее палату.

«Больница закупает дорогостоящее оборудование, которое еще более нужно, ну как например рентгеновский аппарат, инкубаторы для недоношенных детей, лампы фотооблучателей и вот на такую мелочевку зачастую денег не хватает и мы просим предприятия организации нам их купить, вот эти мелочи, которые нам нужны в повседневной жизни», — рассказала Светлана Постных, заведующая педиатрическим отделением детской больницы г. Асбеста

Сегодня в отделении находятся шесть малышей. Пятерых сюда привезли сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Дома за ними не ухаживали, а некоторым даже поесть было нечего.

«Когда мы сюда приходим, с одной стороны мы радуемся ведь мы помогаем этим малышам материально: одеждой, питанием, но в то же время переполняют чувства жалости к оставленным без внимания родителей детям, без материнского внимания, любви, ласки», — рассказала Ирина Блинова, и.о. начальника отдела по работе с личным составом УВД г. Асбеста

Полицейские обещают еще не раз приехать с подарками в детскую больницу. Ведь их призвание не только бороться с преступностью, но и помогать людям. А таким детям поддержка нужна в первую очередь.

 

Сергей Угожаев новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 17.03.11/doroga-dobra.flv"/]