«Супер бабушку» выберут в комбинате «Ураласбест»

В комбинате «Ураласбест» выберут самую мудрую, красивую, заботливую и артистичную бабушку. В этот четверг во Дворце культуры и досуга имени Горького пройдет конкурс «Супер бабушка». На одной из репетиций будущих участниц побывала наша съемочная группа.  

«Девочки, вперед!». С таких слов уже месяц начинается каждая репетиция конкурса «Супер бабушка». По вечерам, после тяжелого трудового дня, работницы комбината, словно золушки, меняют спецодежду на вечерние наряды, наводят марафет и выходят на сцену ДК.

« За нами закреплены парикмахеры специальные. Мы уже ходили к ним, пробовали образ создавать. Конечно, макияж мне показался немного бледноватым для сцены, так девочки сделали. Хотя режиссер и говорит, что профессионалы лучше знают», — говорит участница конкурса Людмила Свалова.

Кроме красивых причесок и нарядов, которые участницы шьют собственными руками, претенденткам на звание «Супер бабушки» придется продемонстрировать вокальные, хореографические и артистические данные. Специально для этого на подмогу женщинам бальзаковского возраста приходят юные певцы и танцоры дворца культуры. Они занимаются с конкурсантками по несколько раз в неделю.

« Здесь нас мальчики в основном обучают, они, видимо, бальными танцами занимаются. Ну, пока у нас не очень еще получается, но мы стараемся. Ходим постоянно, учимся», — говорит участница конкурса Людмила Сентемова.

В конкурсе будет участвовать семь конкурсанток. Бабушкам, у которых уже по два-три внука, предстоит преодолеть четыре испытания: как можно оригинальнее рассказать о себе в визитной карточке, спеть о работе, поделиться историей о какой-нибудь семейной реликвии и показать театрализованное представление. Тема произвольная.

« Каждый раз повторяться не интересно. Темы, которые возможно было перебрать, мы перебрали. У нас прошлый конкурс, к примеру, был построен на народных темах. Там был фурор, целый спектакль. Подобного больше нет. Плохо делать не хочется, а ничего нового, я что-то не могла придумать», — говорит режиссер Центра культуры и досуга имени Горького Алла Печорина.

Еще одна особенность конкурса в том, что на мероприятии впервые не прозвучит ни слова о комбинате «Ураласбест». Организаторы мероприятия решили сделать акцент на самих женщинах. Ведь каждая из них неповторима.

Конкурс «Супер бабушка-2011» состоится первого декабря в Центре культуры и досуга имени Горького. Посмотреть, на что способны работницы градообразующего предприятия, могут все желающие. Начало конкурса в восемнадцать часов.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 29.11.11/5.flv"/]