«Спорт для всех»

И будучи на пенсии можно вести активный образ жизни, а время проводить с пользой для здоровья и хорошего настроения. В Асбесте провели фестиваль для пожилых людей «Спорт для всех». Выяснить, кто самый меткий, ловкий и быстрый, вышли шестьдесят пенсионеров из различных клубов по интересам Асбеста.

Призывами и девизами участники открывают спортивный фестиваль. Все они – пенсионеры. Самому молодому физкультурнику уже перевалило за пятьдесят, а старшему — уже восемьдесят лет. Тем нее менее, все они полны сил и энергии.

«Я думаю, что, может быть, они еще даже показывают пример молодежи, что у них здоровье-то, может, еще даже получше нашей молодежи. И что, вышли они на пенсию, лежать на диване? Им тоже, видимо, охота как-то подвигаться, проявить себя. Они от этого получают, во-первых, общение друг с другом. То есть после шестидесяти, можно сказать, что жизнь только начинается. Также подвигаться. Они уходят с очень хорошим настроением всегда, — говорит Оксана Балуева, инструктор-методист физкультурно-спортивного центра г. Асбеста.

Участников, а их несколько десятков, разделили на шесть команд. Они соревнуются в веселых стартах. Пенсионерка Алла Самсонова – активистка по жизни. Посещает клуб по интересам, несколько раз в год участвует в различных музыкальным фестивалях. А вот на таком спортивно-массовом мероприятии женщина впервые.

«Спортивный дебют, несмотря на то, что в нашем клубе 70-75 лет возраст. Мне вот пятого ноября было семьдесят пять лет. Я, например, в бассейн хожу, я и в саду работаю. Поэтому, может быть, такая сноровка», — рассказывает Алла Самсонова, участница спортивного фестиваля.

Девиз участников спортивного фестиваля такой же, как у олимпийцев – главное – не победа, а участие. Невзирая на свой возраст и забыв про болезни, они готовы бегать и прыгать весь день.

«У девочек у наших настроение бодрое, у меня тоже. Бегаем, прыгаем, скачем. Все, что попросят, то и делаем. Спорт – это развитие и здоровье. Ну, и охота как-то побыть на людях, пообщаться. Самое главное – здоровье», — говорит Юрий Денисов, участник спортивного фестиваля.

Кроме веселых стартов пенсионеры исполняют спортивную песню, а затем танцуют. По результатам фестиваля диплом первой степени получили клуб «Искорка», на втором месте — пенсионеры объединения «Рябинушка», третьими стали участники центра «Забота».

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 29.11.11/6.flv"/]