В комбинате пополнение

В комбинате «Ураласбест» пополнение. В работники градообразующего предприятия посвятили около шестидесяти молодых специалистов.

Этим летом на градообразующее предприятие города пришли около шестидесяти молодых специалистов. Одни еще недавно были студентами местного политехникума и уральского горного университета, другие – военнослужащими. И вот сегодня, всех их посвящают в работники акционерного общества. Церемонию начинают с приятных новостей.

« На прошлой недели, мы совместно с профсоюзным комитетом подвели итоги выполнения коллективного договора. И приняли решение по акционерному обществу, с 1 ноября на 5% повысить тарифный фонд, пока только рабочим профессиям. Это кроме текущей индексации», — говорит заместитель генерального директора по персоналу и социальному развитию ОАО «Ураласбест»Валерий Юстус.

Новость о повышении заработной платы только подстегивают и без того активных ребят к работе. Александр Евстратов – целевик. Он окончил горный университет, вернулся  в родной город, и вот уже 4 месяца

трудится в рудоуправлении комбината. Александр известная личность в акционерном обществе. Молодой человек два года подряд получал именные стипендии «Ураласбеста».

« Она выдается за отличную учебу в горном университете, за прохождение практики, за связь с комбинатом. Я вообще хочу что-то изменить на этом предприятии, внести что-то новое, инновации, как сказал президент», — говорит молодой специалист Александр Евстратов.

А Мария Климина недавно устроилась в управление акционерного общества юристом. Девушка уверена, чтобы добиться успеха, современной молодежи совсем не обязательно уезжать из Асбеста. Реализовать себя можно и здесь.

«Приемлема в данном случае пословица «Где родился, там и пригодился». Я привязана к этому городу всей душой с детства. И буду жить здесь. Считаю, что Асбест надо развивать, как представитель молодого поколения, я буду этому помогать», — говорит молодой специалист Мария Климина.

Приход в комбинат молодых специалистов, руководство только приветствует. Градообразующее предприятие нуждается в новых кадрах. Сегодня молодежь занимает лишь четвертую часть от всего коллектива акционерного общества. А этого недостаточно.

« Те ребята, которые приходят к нам сейчас, они очень отличаются от тех, какими были мы. Мы знали только какие-то стандартные программы ВУЗа, а эти ребята самостоятельно что-то сделать, они знают кучу прикладных программ компьютерных, сочиняют сами музыку, прекрасно знают тот же фотошоп», — говорит директор рудоуправления ОАО «Ураласбест» Михаил Кожевников.

А чтобы работа для молодежи была интересней и разнообразней их приглашают участвовать в спартакиадах и различных конкурсах ГОКа. На память новоиспеченным работникам «Ураласбеста» дарят футболки с символикой комбината и надписью «Мне здесь нравится».

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 01.12.11/4.flv"/]