Финишная прямая

Выборы четвертого декабря, по мнению работников горизбиркома, должны пройти спокойно. Предполагаемая явка — порядка пятидесяти процентов. Участки ко дню голосования в Асбесте готовы.

Участковые избирательные комиссии готовятся ко дню выборов. В Асбесте их 27. Все они уже проверили списки избирателей и собираются устанавливать кабинки для голосования. Кроме того, нужно расклеить информационные плакаты.

«Отдавали прикрепительные удостоверения, занимались сверкой по фамильной избирателей, сейчас вот готовимся ставить кабинки, шторы гладим, и надо расклеить информационные материалы, и будет готов избирательный участок голосовать», — говорит Галина Неволина, председатель участковой избирательной комиссии.

Как говорят в горизбиркоме, предвыборная гонка в этот раз прошла на редкость спокойно. И это несмотря на обилие партий и кандидатов. Четвертого декабря мы голосуем сразу по трем бюллетеням. Первый, самый большой, по спискам партий в госдуму. Их сегодня семь. Пять парламентских и две новых. Второй бюллетень  — с названиями политических движений в областную думу. Он несколько меньше предыдущего. Ну а третий лист — с фамилиями кандидатов-одномандатников, баллотирующихся в законодательное собрание Свердловской области. По данным избиркома, все кандидаты во время предвыборной гонки борьбу вели как истинные джентльмены.

«Это говорит о том, что, я считаю, что кандидаты в депутаты в Госдуму, в Законодательное собрание Свердловской области ведут себя корректно, без каких-либо нарушений избирательного законодательства», — объясняет Сергей Валов, председатель асбестовской территориальной избирательной комиссии.

Другие службы также готовы к выборам. Об этом они доложили на последнем совещании в горадминистрации. Пожарные и правоохранители проверили участки. Они соответствуют всем требованиям безопасности. Непосредственно в день голосования, четвертого декабря, полицейские и МЧэсовцы будут работать в усиленном режиме.

«На каждом избирательном участке будет задействовано 3 сотрудника в целях своевременного реагирования на различные нарушения», — рассказывает Евгений Кутарев, и.о начальника полиции общественной безопасности межмуниципального отдела «Асбестовский»

В горизберкоме считают, что выборы пройдут спокойно. Прогнозируемая явка — порядка пятидесяти процентов. Впрочем, она сейчас значения не имеет. Откроются участки в восемь утра, а закроются в двадцать часов.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 01.12.11/1.flv"/]