Знакомство с приходом

Епископ Каменский и Алапаевский побывал в Рефтинском. Владыка Серафим познакомился с приходом и провел службу в храме во имя иконы Божьей Матери «Державная».

У православных христиан Рефтинского сегодня праздник. Приезд епископа Каменского и Алапаевского Серафима они ждали давно. В новом сане Владыка пребывает всего три месяца. Поэтому основная цель его визита – знакомство с местным приходом.

Более пятидесяти жителей  поселка и несколько священнослужителей собрались в храме. Вместе с ними Владыка Серафим проводит божественную литургию.

«На этой божественной литургии у нас, вообще на литургии претворяется вино в кровь Христову, а хлеб – в тело Христово.  Во время этого богослужения люди, которые православные христиане, которые готовились к причащению святых христовых тайн, принятию в себя этих тайн, вот как раз причащаются на этой службе. А это самая драгоценная и дорогая святыня дл каждого из нас», — говорит Отец Сергий, настоятель храма во имя Божьей Матери «Державная», п.Рефтинский.

После службы каждый, кто в этот день исповедался, принимают причастие  из рук Владыки. Завершив все молитвы Епископ Каменский и Алапаевский обратился ко всем верующим с проповедью.

«Самое главное просто, чтобы мы понимали те общие цели, задачи, ради которых мы должны трудиться. Ведь хождение в церковь  — это не просто некое времяпрепровождение, как иногда внешне люди думают. Хождение в церковь – это деятельность по совершенствованию самого себя и по воспитанию самого себя в рамках, в критериях Евангелие. То есть это основная задача любого приходящего в храм человека», — говорит Епископ Каменский и Алапаевский Серафим.

Кроме того, все желающие, кто в этот день пришел в храм, могли получить благословение архиерея.

«Мы очень ждали приезда Владыки Серафима, мы хотели, чтобы он нас тут всех благословил. Я вот очень хотела получить благословение для своей внучки»

«Служба прошла очень быстро, хор пел хорошо и Владыка Серафим проповедь такую сказал, на душе после этого так тепло, так благоговейно», — делятся прихожане.

Следующим объектом, который посетил Владыка Серафим стал еще один православный храм поселка  — во имя Трех Святителей.

Не ограничился визит Владыки Серафима только посещением храмов. Для Епископа подготовили небольшую экскурсию. Он побывал на одном из градообразующих предприятий поселка – Рефтинской ГРЭС, редакции местной газеты и познакомился с местным казачеством. Для них этот визит значит многое.

«Вера – это главное для казака. Это все, за отчизну, за веру казак воюет, борется. Когда нет войны – тоже. Мы воспитываем молодежь в духе веры православной, чтобы молодежь она тянулась в храм, шла, а не где-то там сидела по подвалам», — говорит Владимир Фомин, атаман казачьего хутора п.Рефтинский.Подводя итог встречи, владыка Серафим отметил, что руководство городского округа довольно на высоком уровне проводит работу по духовно-нравственному воспитанию. В ближайшее время Епископ посетит еще несколько приходов вверенной ему Каменской епархии.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

 [uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 01.12.11/5.flv"/]