Открытие спортзала в Красноармейском

Долгожданное событие в поселке Красноармейский. Там открыли спортзал. Пока он состоит из двух небольших помещений. Есть и спортинструктор. Он уже начал набирать ребят в секцию.

Еще несколько месяцев назад это помещение пустовало. Местные жители просили организовать здесь спортивный зал.  Администрация Асбеста пошла навстречу и согласилась с предложением, а силами Рефтинской птицефабрики в комнате был сделан ремонт.

«Дети — это будущее. Они вырастут, придут к нам работать. Мы хотим, чтобы они были сильными, здоровыми и умными, а иначе нельзя, а люди это все, потому как механизмы без людей — это просто железяки», — говорит Владимир Вальчук, генеральный директор ОАО «Птицефабрика Рефтинская»

Здесь будут заниматься теннисным спортом. Оборудование уже установлено. Два стола приобрели спонсоры. Глава Асбеста говорит, что в поселке только одного спортзала недостаточно. Он считает, здесь прекрасные условия для занятий и другими видами спорта. Например, зимними.

«Здесь напрашивается и лыжная секция, здесь есть для этого все условия, нужно, конечно, дополнительное оборудование: это лыжи, буран прокладывать трассу, тем не менее здесь есть все предпосылки для этого», — рассказывает Владимир Суслопаров, глава АГО.

Есть теперь в поселке и спортинструктор. Он говорит, что готов хоть сегодня начать занятия с детьми. Они уже начали записываться в секцию.

«Желающих много, заниматься здесь ведь детям абсолютно нечем, так что сомнений не должно быть, что народу не будет», — объясняет Вячеслав Марков, спортинструктор.

А еще в ближайшее время в поселке начнет работать тренажерный зал. Его откроют в соседней комнате. Сейчас там заканчивают ремонт.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 01.12.11/6.flv"/]