Итоги выборов 2011

Главная новость — выборы в Госдуму и Законодательное собрание Свердловской области признаны состоявшимися. Их предварительные результаты таковы.  

Как и прогнозировали эксперты, победу на этих выборах в Государственную думу одержали единороссы. По стране они набрали около пятидесяти процентов голосов. В Свердловской области за них проголосовали около тридцати двух процентов избирателей. Что касается Асбестовского округа, то на этих выборах представителей правящей партии поддержали чуть более тридцати шести процентов, Асбеста, Малышева, Рефтинского, Сухого лога и Режа. Второе место на выборах в Госдуму по стране, заняла коммунистическая партия. За нее в регионах отдали голоса более 19 процентов избирателей. Это несколько больше чем в Свердловской области. Лишь 16 процентов свердловчан проголосовали за КПРФ. Еще меньше голосов получили коммунисты в Асбестовском округе, их поддержали тринадцать процентов избирателей. Третье место по количеству набранных голосов у справедливоросов. По итогам выборов в масштабе всей страны Эсэры набрали чуть более 13 процентов голосов.  Хотя в регионе их результат значительно больше. Справедливоросы набрали почти двадцать пять процентов голосов, по Асбестовкому округу двадцать три. Семи процентный барьер преодолели и либерал-демократы. Их результат около 12 процентов. В Свердловской области элдэпээровцы набрали шестнадцать процентов голосов избирателей, и около двадцати по Асбетовкому округу. Оставшиеся три партии: Яблоко, Патриоты России и Правое дело в думе представлены не будут. По предварительным данным кресла депутатов в парламенте России  распределят следующим образом. 238 мест займут единоросы, 92 коммунисты, 64 эсэры и 56 ЛДПР.

 

Что касается выборов в законодательное собрание Свердловской области, их результаты таковы. В регионе Единую Россию поддержали 33 процента избирателей. По Асбестовскому округу около сорока. Справедливоросы по региону набрали 27 процентов голосов избирателей, в нашем округе 25. Либералдемократы в регионе сумели получить 16 процентов голосов избирателей, в Асбестовском округе чуть более 20. Коммунисты неплохо выглядят в масштабах Свердловской области, набрав порядка семнадцати процентов голосов избирателей и несколько хуже в Асбестовском округе, где за них проголосовали 12 процентов жителей. Что касается, движения «Правое дело». В Свердловской области оно немного не дотянуло до четырех процентов, а по Асбестовскому округу Праводелы получили поддержку лишь трех процентов избирателей.

 

Кроме того, голосовали жители региона и по одномандатным округам за кандидатов в депутаты законодательного собрания Свердловской области.  По Асбестовскому избирательному округу их было трое. Это Сергей Чепиков, который победил на выборах, набрав почти сорок семь процентов голосов избирателей. Местный эсэр Александр Соколов у него 33 процента и представитель либерал демократической партии Олег Жилин за него отдали голоса порядка двадцати процентов жителей Асбестовского округа.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 06.12.11/1.flv"/]