Проезд открыт

Прямой проезд до Екатеринбурга открыт. Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин официально дал разрешение на движение по автомагистрали. Скоростная трасса сделана с применением инновационных технологий и как обещают дорожники простоит не менее десяти лет.

 

На новой трассе праздничная суета. Дорожники чистят обочины от снега. Привезли чай и блины для гостей. Гаишники спешат перекрыть проезжую часть. Руководство региона здесь торжественно открывает новый участок скоростной автомагистрали, которая соединяет Асбест и Екатеринбург. Событие долгожданное для большинства присутствующих. Ведь начинали строить трассу еще в восьмидесятых.

«Три или четыре проекта я знаю, через АТИ, через Малышева, это еще лет пятнадцать назад было, но проект ни как не разрешался, и вот наконец-то это свершилось, и вот теперь хотя бы одно обещание предвыборное, которое я давал баллотируясь на выборы пять разсбылось, поэтому я просто счастлив», — говорит Николай Крупин, управляющий южным управленческим округом

Около шести километров трассы построили всего за несколько месяцев. Дорожники дают гарантию, что после ее окончательной сдачи, автомагистраль не потребует дополнительных вложений, как минимум лет десять. Сейчас она еще требует некоторой доработки.

«Здесь еще будет верхний выравнивающий слой, нужно еще благоустроить обочины, развязки сделать, они будут новые дороги не где не будут осуществлено без ограничений», — говорит Геннадий Маренков, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области

И вот подъезжает председатель правительства региона Анатолий Гредин. Он открывает трассу вместо попавшего в ДТП губернатора. Чиновник вручает почетные грамоты строителям и благодарит их за труд.

«Я вас еще раз поздравляю, с открытием дороги, это очень большой проект и мы его выполнили доброго пути. Аплодисменты», — рассказывает Анатолий Гредин, председатель правительства Свердловской области

На открытие магистрали присутствовали и главы муниципалитетов Асбеста, Заречного, поселка Белоярский. Градоначальники считают, что автодорога даст очередной толчок к экономическому развитию муниципалитетов. Особенно это касается города горного льна.

«Всегда дороги делали толчок к экономическому росту, и вот это думаю так и будет», — говорит Владимир Суслопаров, глава АГО

Впрочем, строительство самой трассы на этом не заканчивается. На будущий год дорожники должны построить еще девять километров автомагистрали в сторону Тюмени. Средства на это в бюджете области запланированы, работы обойдутся около полу миллиарда рублей.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 06.12.11/4.flv"/]