Визит министра ЖКХ на 101 квартал

Тем как живут люди на сто первом квартале заинтересовались в правительстве Свердловской области. На днях там побывал министр ЖКХ региона. Николай Смирнов приехал по просьбе Сергея Чепикова теперь уже вновь избранного депутата Законодательно Собрания области. 

Жители сто первого квартала свой поселок называют забытой богом и тем более руководством Асбеста деревней. По их словам территория хоть и является частью города, но живет сама по себе. Даже выбраться из поселка и добраться до него порой большая проблема.

«Жители не могут уехать вовремя, автобусы плохо очень ходят, часто не бывает, а людям в город часто приходится ездить, ну и дорога наша разбита мостом кто только не занимался, а толку нет, вот так оно и есть», — рассказывает корреспонденту Наталья Бузина, жительница поселка 101 квартал

Есть проблемы и с досугом. В поселке много детей и подростков. А заняться им нечем говорят местные жители. Игровых площадок мало, спортивных сооружений тоже. Молодежь скучает и заливает ее горькой. Люди говорят надо спасать подрастающее поколение.

«Главная проблема у нас негде заниматься детям, ни кружков, ни чего нет, ни спортивных секций, все в город ездят, а детей у нас много вот и возят и в художку и музыкальную школу и кружки», — объясняет Марина Доможирова, жительница поселка

И так проблема на проблеме. Особенно их много по коммуналке. Сто первый квартал старейший район Асбеста. Дома ветхие и многие требуют ремонта.  Поэтому жители поселка приезда министра ЖКХ региона ждали с нетерпением. Они надеются, что высокопоставленный чиновник сможет наладить их быт и решить многие проблемы. Главный коммунальщик области заверил сельчан, проблемы будем решать сообща.

«Хотелось просто пожелать жителям и дальше занимать такую активную жизненную позицию, и добиваться своего, и что я хотел сказать в поселке порядка сорока процентов неплательщиков, население ими тоже должно заинтересоваться ведь это общие деньги, и что еще важно мы помогаем тем людям где люди сами проявляют инициативу, и тогда нам интересно сотрудничать если жители будут откликаться»,  — говорит Николай Смирнов, министр ЖКХ Свердловской области

Министра ЖКХ на встречу с жителями приехал не один. Вместе с ним были глава Асбеста Владимир Суслопаров и депутат законодательного собрания Сергей Чепиков. Это он пригласил главного коммунальщика Свердловской области встретиться с местными жителями. Недавно он посетил поселок и был вы шоке от того, как люди тут живут. Он надеется, что теперь дела здесь пойдут лучше.

«Я рад, что мы находим общий язык, и с людьми и с властью, и теперь у жителей поселка будет свой человек в городской администрации, и он каждый день будет иметь возможность решать проблемы местных жителей», — рассказывает Сергей Чепиков, депутат законодательного собрания Свердловской области

Диалог с сельчанами получился открытый, без прикрас и демагогии. В течение часа министр ЖКХ региона отвечал на интересующие жителей вопросы. А когда заседание закончилось, главный коммунальщик еще около полчаса не выходил из аудитории разговаривал с людьми индивидуально, давал советы по решению тех или иных проблем.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 06.12.11/6.flv"/]