Жители поселка старая Черемша остались без магазина.

Жители поселка старая Черемша просят о помощи. Они остались без продуктового магазина.  В частном секторе закрыли единственную в округе торговую точку.

Магазин в поселке старая Черемша закрыли неделю назад. С тех пор у местных жителей  начались проблемы. Торговая точка была единственной в округе. И теперь сельчанам просто негде покупать продукты. До ближайшего магазина несколько километров ходьбы.

«Весь поселок ходит сюда. Ведь ни одной торговой точки рядом больше нету. Только остановочный комплекс, где продают только пиво, воду и сигареты. Все», — говорит председатель уличного комитета п. старая Черемша Марина Пикулева.

Тяжелее всего закрытие продуктового магазина в поселке переживают пенсионеры. На старой Черемше живет порядка трехсот пожилых людей. Большинству из них далеко за восемьдесят. Идти или ехать за продуктами в город старикам не позволяет здоровье.

« Дочь вообще у меня лежит. На машине разбилась, на мотоцикле. Уже третий год лежит. А дома теперь нет, ни хлеба, ни спичек. Вчера вот хлеба ей привезла, соли дала, а спичек нет. Печку топить нечем. Сели и поехали на такси в магазин, в город за спичками», — говорит жительница поселка старая Черемша Мария Николаева.

А вот пенсионерке Зинаиде Лашковой из-за закрытия местного продуктового магазина и вовсе приходится голодать. Дома у бабушки нет даже хлеба. Купить продукты самостоятельно она не может, приходится просить помощи у соседей.

«Прошу одного соседа, другого соседа. Хорошо, если я сварю себе картошки поесть. Картошка то у меня есть, овощи еще кое-какие есть. Но на одной картошке желудок тоже ведь жить не может», — говорит жительница поселка старая Черемша Зинаида Лашкова.

Жители поселка уже не раз обращались к предпринимателю, который содержал магазин, с просьбой снова открыть торговую точку. Но он отказал. Тогда черемшане написали заявление в прокуратуру и администрацию Асбеста. Глава города пообещал разобраться в ситуации, и во что бы то ни стало открыть магазин.

«В течение месяца магазин точно заработает. Я знаю, что кого-то это не устроит, но не могу обещать разрешить ситуацию в более ранние сроки. Встречусь, во-первых, с самим предпринимателем, я до сих пор нигде не могу его найти.  Поговорю с ним, выясню причины и попытаюсь убедить его добровольно передать магазин в городскую казну. В это же время будем подыскивать другого более порядочного предпринимателя, который хотел бы работать», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров. 

Если в течение месяца проблема так и не решится, жители поселка старая Черемша намерены обратиться за помощью к уполномоченному по правам человека Свердловской области, а если понадобится и страны.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 06.12.11/7.flv"/]