«Супер бабушка»

«Супер бабушка» конкурс под таким названием прошел в центре культуры и досуга имени горького. Его вот уже третий год подряд организует градообразующее предприятие. Подробности в нашем следующем репортаже.

Нам года не беда, именно под таким девизом выходят на сцену участницы конкурса «Супербабушка». Претенденток на этот титул семеро все они работницы градообразующего предприятия. Трудятся в различных подразделениях и дочерних предприятиях ГОКа.

«Последние три года, акционерное общество, «Ураласбест» уделяет серьезное внимание социальной политике и социальным вопросам, а делается все это с одной целью сплотить коллектив, ну и конечно выявить неформальных лидеров, которые бы помогли в реализации наших внутренних вопросов», — говорит Валерий Юстус, заместитель генерального директора по персоналу и социальному развитию ОАО «Ураласбест»

Помимо традиционных конкурсов таких как, например визитная карточка. Есть в программе и не совсем обычные. Работницы ГОКа запели на сцене. Причем не просто любимые песни, а композиции о своей работе.

«Матушка железная дорога на нее надежда, как на бога, и скажу железка дорогая, стала ты нам в жизни как родная», — поет песню со сцены Наталья Исакова

Работница УГЖДТ Наталья Исакова трудится диспетчером железнодорожной станции. Поэтому ее песня конечно о кормилице железке. Женщина говорит, на сцену вышла впервые. И очень волновалась. Справиться с робостью ей помогли зрители и аплодисменты.

«Болельщики хорошие, они так хорошо аплодируют, когда я выходила на сцену, я очень боялась и переживала, а когнда услышала аплодисменты знакомы голоса, как то страх немного уходит»,  — рассказывает в интервью Наталья Исакова, участница конкурса «Супер бабушка»  

Были и другие конкурсы. Участницы рассказывали о семейных реликвиях, и показывали сказки.  О жизни, о работе, и конечно о любви. Претендентки на звание супер бабушка, говорят, что выступают не ради наград и поощрений им просто очень хотелось проявить себя. А, кроме того, благодаря этому шоу их семьи стали ближе. Ведь и сегодня проблемы отцов и детей актуальны.

«Вы знаете сплочение семьи, у меня например в конкурсе участвует вся семья, и я считаю это очень здорово, конкурс хороший спасибо большое», — объясняет корреспонденту Людмила Сентемова,  участница конкурса «Супер бабушка»  

Конкурс «Супер бабушка» проводят уже в третий раз и он весьма популярен. В зале практически не было свободных мест. Поддержать участниц пришли друзья, коллеги и члены семей. Многие подготовились, нарисовали плакаты, заучили речевки.

«Шоу очень интересное, все участницы молодцы и замечательно выступают все» 

«Очень нравится, конкурс замечательный, мы на все конкурсы ходим лучший парень комбината, краса комбината, довольны, счастливы»

«Все конкурсантки молодцы, так выступают здорово, и я считаю что нужно чаще людям участвовать в этом конкурсе», — говорят зрители

По итогам конкурса «Супер бабушкой» стала Людмила Свалова работница водоканала, остальные участницы получили звания и подарки в различных номинациях, таких как оригинальность, музыкальность, семейная реликвия, артистизм, корпоративность, приходи сказка, я люблю тебя жизнь. Кроме того, отдельным призом жюри наградила лучшую группу поддержки. По мнению судей, это работники рудоуправления.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 06.12.11/9.flv"/]