В Асбесте орудуют поджигатели.

Асбестовская обслуживающая организация «Техно-Сервис» стала жертвой поджигателей. Только за последний месяц офис коммунальщиков горел два раза. Убытки колоссальные.

Сегодня сотрудники обслуживающей организации «Техно-Сервис» не работают. Они ремонтируют собственный офис. Причем, делают это не из-за прихоти начальства, а по вине неизвестных злоумышленников.  Они подожгли помещение, в котором находится компания.

«Было разбито стекло, заброшена пластиковая бутылка с горючей смесью. В результате чего горели пол, подоконник, стол.  Пожар был потушен на площади 2 квадратных метра. Явные продукты поджога обнаружены», — говорит заместитель начальника отдела ГПН АГО Евгений Киршин.

За последний месяц офис коммунальной организации поджигали уже два раза. В обоих случаях недоброжелатели использовали одну и ту же схему, разбивали окна и забрасывали бутылки с зажигательной смесью. Убытки компании колоссальные. От огня и копоти пострадали пластиковые окна, техника, мебель и самое главное договоры и вся финансовая документация.

«Это было для нас полной неожиданностью. Если бы были какие-то угрозы в наш адрес, мы бы уже давно приняли меры предосторожности, чтобы предупредить данные деяния. Но никаких угроз не было. Все было ровно, как обычно. Поэтому, вот этот инцидент застал нас врасплох. Это для нас было просто шоком», — говорит директор обслуживающей организации г. Асбеста «Техно-Сервис» Сергей Жернаков.

Сейчас расследованием поджогов в «Техно-Сервисе» занимаются полицейские. Возбуждено уголовное дело. Сотрудники правопорядка опрашивают жильцов многоквартирных домов, которые находятся по соседству с обслуживающей организацией и отрабатывают различные версии. Главная из них связана с профессиональной деятельностью коммунальщиков.

«Сфера ЖКХ одна из самых проблемных. Здесь может быть очень много злопыхателей. Это могут быть и не довольные жильцы, могут быть и конкуренты по работе. Поэтому следствие будет учитывать все эти моменты и работать в этих направлениях», — говорит специалист по связям с общественностью межмуниципального отдела МВД РФ «Асбестовский» Юлия Никонорова. 

«Техно-Сервис» далеко не единственная организация в городе, которая пострадала от рук поджигателей в этом году. Подобным способом неизвестные злоумышленники уже дважды пытались спалить магазин «ОАЗИС», «Проспект» и «Хозяюшка» на улице Мира. Однако связывать между собой все эти преступления правоохранители не спешат. Если вы обладаете какой-либо информацией, или стали свидетелем поджога в обслуживающей организации «Техно-Сервис» просьба обращаться в дежурную часть асбестовского отделения полиции или по телефону 2-09-21.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 08.12.11/4.flv"/]