«Народная» сила

Воспитанники асбестовской музыкальной школы стали победителями четвертого международного музыкального фестиваля, который проходил в Екатеринбурге. Детский вокальный ансамбль «Росинка» стал лучшим исполнителем русских народных песен.

Сцена уже давно стала для этих ребят привычной. Детский вокальный ансамбль «Росинка» выступает в Асбесте уже более трех лет. Маленькие артисты часто побеждают в городских и областных музыкальных конкурсах. Недавно их копилка пополнилась еще одной престижной наградой -  Золотым Кубком международного фестиваля «Микс-Ард».

« На него стремятся попасть. Он проходит 4й год именно в Екатеринбурге. Очень профессиональное жюри оценивает ребят. Это Андрей Биль – заслуженный работник культуры России. С Казани профессор казанской консерватории присутствовала, с Санкт-Петербурга заведующий кафедрой сольного пения», — говорит преподаватель народно-хорового отделения асбестовского колледжа искусств Светлана Шамшеева.

Наши музыканты выступали в номинации «народный вокал». Звонкоголосые девчонки в ярких сарафанах буквально взорвали зал, рассказывает преподаватель. Зрители аплодировали озорным барышням из Асбеста стоя. И это притом, что соперников у «Росинки» было хоть отбавляй. Помериться силой голоса на фестиваль в столицу Урала приехали ребята из Тюмени, Башкирии, Казахстана, Владимира.

«Я сначала, когда вышли на сцену, думала, что мы вообще ужасно спели. Почему? Незнаю. Потом  мама мне сказала, что мы первое место заняли. Я ей сначала не поверила. Думала, что хотя бы место 5,6 заняли. Ну, где-то так. Не думала, что мы так далеко зайдем», — рассказывает солистка музыкального ансамбля «Росинка» Мариетта Ренье.

А вот жюри конкурса пессимизма асбестовских вокалисток не разделили. Ансамбль «Росинка» они назвали настоящей «народной силой».

Родители юных певиц тоже ни капли не сомневались в победе асбестовского ансамбля. Они ездили вместе с детьми на фестиваль, держали за них кулачки и подбадривали маленьких артисток во время выступления.

« Я обычно снимаю на видео камеру все выступления ребенка. А вот мама всегда смотрит выступления в тишине, вздыхает с облегчением, когда все заканчивается. Мама есть мама, переживает постоянно», — говорит отец солистки музыкального ансамбля «Росинка» Максим Колясников.

4й международный конкурс только начало музыкальной карьеры асбестовского ансамбля, уверены солистки «Росинки». В будущем юные певцы планируют выигрывать еще более престижные конкурсы. Чтобы воплотить все творческие планы в жизнь, педагоги колледжа искусств собираются увеличить состав ансамбля. Для участия в нем приглашают всех, кто любит музыку, умеет петь и танцевать.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 08.12.11/10.flv"/]