Божественное знамение

Божественное знамение для асбестовских хоккеистов. На строительной площадке ледового дворца рабочие обнаружили две удивительные находки. Глубоко в земле были закопаны старые иконы и хоккейная шайба советских времен.

Возведение ледового дворца в Асбесте проходит с божьей помощью. В этом уверены абсолютно все хоккеисты города и строители спортивного объекта. Во время работ монтажники обнаружили в котловане сразу две иконы. Они находились между бетонными блоками на глубине трех с половиной метров.

«Сначала ничего не поняли. Доставать начали, сначала 1 блок, потом второй. Потом только увидели, что между ними что-то есть. Иконы, они между блоками лежали. Удивились, конечно, откуда они там взялись», — говорит строитель Юрий Назаров.

Обе иконы — образы Данской Божьей матери. Одну из находок рабочие забрали домой, вторую оставили на стройке, чтобы легче продвигалась. Служители церкви говорят, скорее всего, изображения святыни заложили между бетонными блоками еще в советские времена, при возведении Дворца культуры, а вот освятить начало стройки тех лет так и не успели.

« На наш взгляд, это иконы — знак того, что до сих пор это строительство еще не освящено. На наш взгляд такое большое благое дело всегда должно начинаться с молитвы, с освещения, мы в этом уверены», — говорит настоятель храмов «Святого Князя Владимира» и «Во имя иконы Божьей Матери «Умиление»» отец Георгий.

На этом чудеса на строительной площадке ледового дворца Асбеста не закончились. Следующая находка удивила работников монтажной бригады еще больше. На глубине шесть с половиной метров они нашли старую хоккейную шайбу. Ее происхождение асбестовцы тоже связывают со строительством советского Дворца культуры.

«Строительство отменили, здание разрушили, сравняли его с землей. Но на этой площадке остались котлованы. Естественно их заливало водой и ребятишки, мальчишки зимой гоняли здесь на коньках в валенках, в шайбу играли. И вот видимо шайба куда-то в снег залетела и таким образом и попала в котлован», — говорит прораб строительной организации Виктор Яковлев.

А вот асбестовский тренер по хоккею Владимир Сафронов уверен, находки на стройплощадке Ледового дворца не случайность. Это божественное знамение.

«Я думаю, что это знак. Здесь не надо быть провидцем или служителем церкви, все понятно. Божья Матерь с ребенком, шайба – значит, спортивный объект должен быть предназначен именно для детей, и именно для хоккея с шайбой», — говорит асбестовский тренер по хоккею Владимир Сафронов.

Старая шайба станет символом асбестовского ледового дворца, говорят хоккеисты. Именно ей спортсмены будут играть на новом льду в день открытия комплекса. А пока, арена не достроена, шайбу решили сохранить в том виде, в котором нашли. Еще ровно год, находку не будут мыть, и очищать от земли и глины.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 13.12.11/3.flv"/]