Асбестовцы не ценят работу коммунальщиков.

Асбестовцы не ценят работу коммунальщиков. В этом в очередной раз убедились сотрудники обслуживающей организации «Орбита». Они не успевают закончить ремонт подъезда одной из многоэтажек города в положенный срок. Причина – хулиганы. Они разрисовали баллончиком уже отреставрированные стены помещения.

Маляры асбестовской обслуживающей организации «Орбита» шкурят стены подъезда со слезами на глазах. На днях они закончили здесь ремонт. Но буквально за одну ночь от стараний коммунальщиков не осталось и следа. Подростки разрисовали стены сразу двух этажей баллончиком с черной краской.

«Это же так плохо все выводится. Чтобы все это убрать такая сила требуется. Руки болят, пыли столько, все это приходится глотать. Жильцы хоть бы немного смотрели за своими детьми. И обидно конечно нам! Мы стараемся для жильцов, все это делаем. А они как нам отвечают, а они что делают?», — говорит работник обслуживающей организации «Орбита 2004» Людмила Шок.

Как говорят коммунальщики, разрисовать стены  подъезда подростки решили в качестве подарка подруге. В ту злополучную для штукатуров маляров ночь она отмечала день рождение. Оригинальный сюрприз именинница и ее родственники оценили. А вот об ущербе, нанесенном обслуживающей организации даже не подумали.

«Мы вину свою не чувствуем. На первом этаже надпись, да за нее мы отвечаем. А вот за надпись на 7 этаже, никаких претензий к нам быть не должно. Потому что мы там ничего не делали. Да и на 1м этаже тоже по сути ничего не делали», — говорит тетя именинницы Надежда Юнусова.

Ущерб обслуживающей организации довольно внушителен. И все потому, что ремонт в подъезде многоэтажки дорогостоящий. На покраску стен, лифта, замену окон и светильников коммунальщики потратили порядка 330ти тысяч рублей. Закончить ремонт рабочие планировали до нового года. Но теперь, сроки могут сдвинуться.

« Мы хотим закончить работ до нового года, потому что очень хочется, чтобы в праздник люди входили уже в новый красивый подъезд. Дорогой ремонт. Мы используем совершенно новые расходные материалы. Вместо извести той же, мы покупаем водоэмульсионную краску, хорошую берем краску масленую только, чтобы ремонт простоял долго, и все было красиво», — говорит инженер обслуживающей организации «Орбита 2004» Юлия Медведева.

Жильцы дома коммунальщикам сочувствуют. Люди говорят, подростки в подъезде собираются, чуть ли не каждый день. Так же часто на стенах появляются и надписи. Выход один, уверены люди. На очередном общедомовом собрании они намерены предложить взять на работу вахтера или, так называемого, консьержа.

«Чтобы никто лишний сюда не заходил в дом, чтобы только свои люди были и все. Если бы согласились все, мы бы спокойно в месяц платили понемногу. Я бы тоже на это согласился. Лишь бы чисто все было в подъезде и спокойно», — говорят жильцы многоквартирного дома.

А пока, вахтера нет, коммунальщики будут отстаивать подъезд вместе с милицией. Всем любителям настенной живописи, пойманным с поличным, придется возмещать материальный ущерб. Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 13.12.11/5.flv"/]