Трагедия на дороге

Серьезная авария произошла на трассе Асбест — Белокаменный. На мосту, не доезжая до поворота в лагерь «Заря» столкнулись грузовик и иномарка. Один человек погиб.

Разлитый бензин, битое стекло и куски искореженного металла. Все это последствия страшной трагедии, которая произошла на мосту трассы Асбест – Белокаменный. Дорогу не поделили Хендай «Акцент» и грузовик «Вольво».

« Судя по остановке транспортных средств и повреждениям автомобилей, легковой автомобиль вышел на обгон, при этом не выбрал безопасную скорость и расстояние. В результате чего и допустил столкновение со встречно движущимся транспортом грузовиком «Вольво»», — говорит инспектор ГАИ г. Асбеста Дмитрий Лапонов.

По словам водителя грузовика, скорость легковушки была такой высокой, что она буквально летела по встречке. Владелец длинномера уверяет, он до последней секунды пытался уйти от столкновения. Но не смог.

«Я ехал со стороны Сухого Лога. Внезапно смотрю, он мне прямо в лоб летит. Я притормозил. А толку то, что уже! Все. Прямо резко так в лоб мне. Я же вообще думал, что с моста уйду. Я уже к самой бардюрине прижался, больше уже просто некуда было», — рассказывает водитель грузовика Юрий Чудов.           

Удар был настолько сильным, что у грузовика лопнули бампер и переднее колесо. А иномарку развернуло и отбросило в сторону на несколько метров. Пятидесятидвухлетний водитель Хендай «Акцент» погиб на месте. Его не спасли даже подушки безопасности.

« Сейчас следственная группа проводит осмотр автомобиля и погибшего мужчины. После окончание осмотра, мужчина будет из машины извлечен и отправлен в больницу на вскрытие», — говорит заместитель начальника следственного отдела межмуниципального отдела РФ МВД «Асбестовский» Юрий Галкин.

Как выяснилось позже, на автомобиле Хендай была летняя резина. По предварительной версии инспекторов ГАИ именно она могла стать одной из причин ДТП. Кроме того, есть предположение, что водитель легковушки находился в состоянии алкогольного опьянения. На переднем сидении машины была найдена открытая банка пива и пустой пластиковый стаканчик. Назначена медэкспертиза.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 15.12.11/1.flv"/]