Время помогать

В Асбесте создана и начала работу специальная комиссия по помощи неблагополучным семьям и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Инициаторами этого стали активисты центра «Возможность». Их поддержал глава города.

Эта пресс-конференция с главным активистом центра «Возможность» и его руководителем Олегом Никифоровым. На протяжении десятилетия он с единомышленниками работает с бывшими наркоманами и алкоголиками. Благотворительная организация помогает сиротам и так называемым неблагополучным семьям. Благодаря усилиям мужчины была создана специальная группа для помощи нуждающимся. В нее входят тринадцать человек это представители полиции, образования, соцучреждений.

«Сегодня люди не очень открыты и не охотно идут к нам навстречу, и вот нам нужно переломить ситуация ну что ли спустится до их уровня, увидеть их проблемы и чтобы так поступали все структуры, и к ним нужно повернуться сердцем», — говорит Олег Никифоров, руководитель благотворительного фонда «Возможность»

Создание комиссии поддерживает глава города. По его словам госструктуры и общественники смогут эффективно работать и помогать нуждающимся. Дело это очень важное и нужное отметил мэр.

«Если спасаешь человека, это всегда благо, наркоман он или алкоголик, или еще что то и это обязательно нужно делать и при любой критике мы будем этим заниматься», — объясняет Владимир Суслопаров, глава АГО

Координировать действия всех структур будет фонд «Возможность». У него большой опыт работы с неблагополучными семьями, наркозависимыми и алкоголиками. Например, сейчас в центре круглосуточного пребывания благотворительной организации живет пятнадцать семей. Здесь они проходят реабилитацию. Анастасия Резникова вместе с маленькой дочкой приехала в Асбест из Перми. Девушка, бывшая наркоманка. Употребляла запрещенные препараты полтора десятка лет. И только здесь смогла отказаться от пагубной привычки.

«Итог был бы однозначно печальныйеслиб не этот центр я бы не знаю что со мной было, я бы потеряла дочь ка потеряла первого ребенка, а сейчас я уверена, я не буду больше колоться, я верну сына а буз центра этово бы ни чего не было, кончилось бы все очень плохо и живая я бы была сегодня или нет», — рассказывает Анастасия Резникова, пациентка реабилитационного центра «Возможность»

В центре неплохие показатели по выздоровлению пациентов. Многие навсегда бросают пагубные привычки. Чтобы эффект от лечения был лучше в центре собираются создать так называемую социальную гостиницу. В этой квартире будут жить после реабилитации три семьи. Как только они встанут на ноги их сменят другие.

«Это возможность для семей нового социального старта, они смогут адаптироваться здесь к новым для них условиям жизни, устроиться на работу воспитывать детей, это прекрасная возможность для них это сделать», — говорит Дмитрий Пьянков, менеджер по связям с общественностью благотворительного фонда «Вазможность»   

В центре возможность готовы работать не только наркозависимыми или страдающими алкоголизмом, здесь могут помочь словом и делом людям без определенного места жительства, сиротам, да и просто всем, кто в этом сегодня нуждается. Контактный телефон координатора центра 8-343-328-92-38

Сергей Угожаев, новости АТВ      

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 22.12.11/3.flv"/]