Дума приняла бюджет на 2012 год

Городская дума приняла во втором и окончательном чтении бюджет на следующий год. Как и всегда он социально направленный. Львиная часть средств будет потрачена на педагогов. А вот на медиков не запланировано ни одного рубля. Почему узнаете из нашего следующего репортажа.

На то что бы прожить две тысячи двенадцатый год городу необходимо один миллиард сто шестьдесят миллионов рублей. Изначально же депутаты планировали уложиться в миллиард сто пятьдесят миллионов. Увеличить расходную часть на десять миллионов пришлось, чтобы и в следующем году город участвовал в программе реформирования ЖКХ. Кроме того, депутаты вновь запланировали средства на проведение мартовских выборов и на обслуживание дома «Ветеран». Таким образом, автоматически увеличился дефицит бюджета, сегодня он составляет порядка тридцати миллионов рублей, был около двадцати. Несмотря на все это местные парламентарии считают, что город сможет закончить две тысячи двенадцатый год без нехватки средств в казне.

«Во первых мы возьмем кредит из областного бюджета это двадцать миллионов рубле, потом на сегодняшний день остаток на счетах собственных средств это еще 13 миллионов, ну и вот благодаря этому мы надеемся ликвидировать дефицит бюджета», — говорит Надежда Каменских, председатель бюджетной комиссии думы АГО

Бюджет города на две тысячи двенадцатый год будет социально направленным. Примерно пятьдесят два процента всех средств планируют потратить на содержание учреждений образования и выплату зарплат педагогам. Также крупные суммы планируют, израсходовать на содержание и развитие культурной сферы, спорта. А вот такая статья, как медицина исчезла из главного финансового документа, так как с нового года муниципальных учреждений здравоохранения в Асбесте не останется, они все переданы на баланс области. Как говорят народные избранники в целом бюджет города неплохой.

«В этом году мы секвестрировали бюджет на три в прошлом на четыре, при формировании все бюджетополучатели предоставили нам свои контрольные суммы, и они были с ними согласны и они и получат все эти суммы, т. е. мы их желания удовлетворили, ну а дальше эти суммы распределяет бюджетополучатель сам», говорит Надежда Каменских, председатель бюджетной комиссии думы АГО

Кроме того, если в бюджете появятся излишки, депутаты определили приоритетные направления на что их потратить. Это содержание спортивных школ, которые сейчас являются областными, лагерь зазеркалье от которого отказался завод АТИ, газификация микрорайона заречный и черемши, порядка десяти миллионов дополнительно необходимо учреждениям образования, и примерно столько на погашение кредитов муниципальных предприятий и организаций. Еще около миллиона просит на ремонт СДЮСШОР, ей передали новое помещение в бывшем межшкольном учебно-производственном комбинате № 2 и теперь его нужно привести в порядок. Каждый квартал народные избранники будут собираться, и рассматривать возможность дополнительного финансирования всех этих направлений и учреждений. Впрочем, этим будет заниматься новая дума шестого созыва.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 22.12.11/1.flv"/]