Бал-маскарад для пенсионеров прошел в Асбесте.

Новогодний бал-маскарад прошел в Асбесте. Сотрудники «Комплексного центра соцобслуживания населения» организовали его специально для пенсионеров. К празднику пожилые люди подготовили порядка пятидесяти сказочных костюмов.

Им года не беда. И многие пенсионеры могут дать фору молодежи. По крайней мере когда дело касается веселья. В арт-кафе «Обломов» пожилые люди устроили большой праздник. А точнее – новогодний бал-маскарад. В зале собрались члены различных ветеранских клубов Асбеста. Всего порядка ста человек.

« Цель наша – создание хорошего настроения пожилым людям. Цель одна, чтобы они жили, не тужили, чтобы им всегда было весело, чтобы они всегда были в хорошем настроении, чтобы наконец-то забыли про все свои болячки», — говорит директор «Комплексного центра социального обслуживания населения» г. Асбеста Татьяна Сухарева.

Провести бал-маскарад среди пожилых людей, в Асбесте решили впервые. Тему для вечера выбрали произвольную. И не прогадали. Фантазия у пенсионеров оказалась бурной. Специально на праздник они сшили костюмы: Волшебников, звездочетов, снежинок и сказочных героев. Александра Панасова, к примеру, решила воплотить в жизнь образ светской дамы 19 века.

« Посмотрев фильм «Институт благородных девиц» мне захотелось сделать что-то похожее. Очень понравились их большие платья, танцы бальные, то благородство, то общество, в котором они находились. И я тоже решила сделать себе такой небольшой праздник и сшила такой вот костюм», — говорит пенсионерка Александра Панасова.

А вот Татьяна Чебыкина буквально за несколько дней сшила плюшевый костюм символа этого года — дракона. Кроме этого, она смастерила еще и несколько мягких игрушек. Их бабушка собирается подарить воспитанникам детских садов Асбеста.

« Сегодня я пришла драконом и принесла с собой маленьких драконят.  Они пошли на фабрику, увидели там много конфет. Так обрадовались, наелись, что превратились вот в таких пузатеньких маленьких дракончиков», — говорит пенсионерка Татьяна Чебыкина.

Кроме костюмов, ветераны подготовили друг другу еще и небольшие новогодние подарки. В основном — творческие. Специально к празднику пенсионеры сочинили сценки, стихотворения и песни. Их исполнили под звуки баяна.

« Почаще бы такое нам организовывали. Потому что это радость для нас. Это так вдохновляет. Все просто нарадоваться не могут, что мы здесь собрались. Это очень прекрасно. Хорошо для души, настроение повышается, очень все хорошо, очень», — говорит пенсионерка Тамара Леонтьева.

А тех пенсионеров, кто не смог прийти на маскарад из-за проблем со  здоровьем, поздравят с новым годом прямо на дому. В гости к асбестовцам придут члены ветеранских клубов города и сотрудники комплексного центра Асбеста.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 22.12.11/7.flv"/]