Экскурсия на АТВ

Своеобразный подарок для воспитанников детского дома сделало асбестовское телевидение. Для ребят организовали экскурсию по студии. Показали, где работают журналисты и как делают новости.

Рассказ о том, что такое новости и  как их делают, ребята из детского дома слушают, затаив дыхание и раскрыв рты. Никто из них, никогда не был на телевиденье. Школьники не знают, на сколько это сложный и интересный процесс. Особенно детям понравилась, святая святых телевиденья — монтажка. От нее подростки были просто в восторге. Здесь они посмотрели, где работают корреспонденты и операторы. Кроме того, попробовать себя в качестве дикторов новостей.

« Я хотел посмотреть, где диктор работает, как он новости записывает. Надо уметь выразительно читать, хорошо читать и бегло читать. Чтобы была дикция поставлена, голос, правильно все», — считает Дмитрий Ермолаев, воспитанник детского дома

Некоторые ребята спрашивали, как попасть на телевидение и стать журналистами. Другие интересовались работой операторов. Как снимать репортажи и как, они потом попадают на экран к телезрителям.

«Мне понравилось, какое тут оборудование камеры как снимают и делают новости», — объясняет Максим Иканин, воспитанник детского дома

Экскурсия понравилась не только детям, но и педагогам, ведь они тоже впервые на телевизионной кухне. Мало кто знает, как работают новостийщики и видеоинженеры.

«Я только вот это вот, по телевизору видела часть вашей студии и конечно не представляла как это выглядит вблизи, я вижу что это очень серьезная и непростая работа, конечно у каждой профессии свои сложности но здесь тоже трудно я думаю», — говорит     Галина Коновалова, педагог детского дома

Ну и в заключение экскурсии всех ребят мы напоили чаем со сладостями. Они еще долго расспрашивали сотрудников телеканала о работе в новостях и съемках репортажей. Некоторые даже решили, что когда подрастут, пойдут учиться и станут журналистами или операторами.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 22.12.11/8.flv"/]