Кто прав, кто виноват?

В некоторых средствах массовой информации появились публикации, что сотрудники ДПС пытались сорвать лыжную эстафету на призы газеты Асбестовский рабочий. По этому поводу в городской ГАИ прошел брифинг. На вопросы журналистов ответил главный госавтоинспектор Асбеста.

В день лыжной эстафеты инспекторы ГАИ проявили особое внимание к централизованной перевозке детей автобусным транспортом. Как говорит начальник автоинспекции, разрешение на это правоохранители не давали. Мол, организаторы спортивного праздника с ними не согласовали ни маршрут движения «Икаруса», ни количество пассажиров. Как говорят инспекторы, водитель автобуса не был проинструктирован должным образом, на транспортном средстве отсутствовали предупреждающие знаки. Тем не менее, полицейские с пониманием отнеслись ко всем нарушениям и не стали запрещать движение.

«Прибыв к месту старта автобуса, наряд увидел Икарус, наполненный детьми, они были там, как сельди в бочке они ехали на соревнования и у всех был еще и спортивный инвентарь и страшно представить, что могло бы случиться, если бы не дай бог автобус бы следуя по маршруту, отклонился от своей траектории, дети бы там просто нанесли себе такие увечья, но вот тем не менее, мы не запретили ехать автобусу мы понимали, что соревнования уже не отменить и приняли решение сопроводить автобус, а увести детей за два раза с нашим сопровождением», — говорит          Сергей Клиновой, и.о. начальника отделения ГАИ г. Асбеста

Это нарушение во время проведения праздника оказалось не единственным. Через некоторое время сотрудники ГАИ оштрафовали водителей двух школьных автобусов, которые также двигались с детьми на базу «Бодрость».

«Было остановлено два школьных автобуса, также они двигались с массой нарушений, и кроме того они чтобы доставить детей на соревнования проехали по этому мосту через Рефт, у этого моста нет ни каких документов, он не понятно как построен и ездить по нему вообще нельзя, т.е. была реальная угроза жизни и здоровью детей», — рассказывает Сергей Клиновой, и.о. начальника отделения ГАИ г. Асбеста

Сейчас по всем выявленным фактам нарушений перевозки детей сотрудники ГАИ совместно с прокуратурой проводят проверку. Ее цель выяснить кто из организаторов виновен в случившемся.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 27.12.11/3.flv"/]