Открытие дворовой елки

Десятки детей и взрослых окунулись в атмосферу Нового года еще за несколько дней до его наступления. В Асбесте открылась первая дворовая елка. Праздник развернулся на игровой площадке улиц Мира и Ленинградская. Такой подарок сделала своим жильцам обслуживающая организация «Дом Сервис».

Во дворе на улице мира полно народу, играет музыка, повсюду развешаны гирлянды. Здесь сегодня праздник. Его организовала обслуживающая организация «Дом Сервис» Вместе с местными жителями коммунальщики открывают дворовую елку.

«В первую очередь мы получаем, как и весь коллектив, удовлетворение. Потому что организация ЗАО «Дом Сервис» она работает только на обслугу людей. И чем больше мы сделаем, принесем радости людям, тем комфортнее им жить в нашем районе. И, конечно, всему коллективу это очень приятно», — говорит Валерий Кирюшин, депутат думы АГО, генеральный директор обслуживающей организации ЗАО «Дом Сервис»

Открытие дворовой елки «Дом Сервис» проводит уже в седьмой раз. Несмотря на то, что опыт у сотрудников в организации праздников большой, каждый год коммунальщики стараются удивить асбестовцев.

«Мы каждый год развешиваем свои объявления, привлекаем детей к украшению этой елки. И вот видите даже сейчас уже ребенок принес игрушку для того, чтобы ее повесить. И каждый раз мы стараемся что-то внести новое в украшения и елочка у нас подрастает и иллюминации побольше, освещение и горочка нынче выросла в размерах», — говорит

Светлана Флягина, директор ЗАО «Дом Сервис»

Праздник проходит весело и шумно, скучать не приходится никому. Одни с восторженными криками катаются с горки, другие с интересом следят за театрализованным представлением на сцене.  Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, Кикиморой и Бабой-Ягой горожане, от мала до велика поют, танцуют и участвуют в различных конкурсах.

«Все соседи, все друзья, все детишки-ребятишки – все приходят сюда, чтобы посмотреть, повеселиться на празднике. Уже чувствуется атмосфера этого праздника – Новый год, вот эти красочные представления театрализованные. Не все же могут сходить на какой-то спектакль во Дворец культуры или центр «Лад» или где-то еще посетить елки. Здесь можно на открытом воздухе всем повеселиться», — говорит Надежда Жерновникова, режиссер центра народной культуры «Лад»

Кульминация праздника — зажжение елки. Жители делают это дружно и хором! Многие гости пришли на открытие дворовой елки целыми семьями.

«Мне очень нравится проводить всякие конкурсы, я тут каждый год. И мне очень нравится кататься на горке, проводить разные развлечения. И тут очень весело»

«Я прихожу сюда с друзьями и мне очень нравится кататься на горке. А еще  что? Участвовать в конкурсах, гулять и со всякими ребятами знакомиться»

«Прекрасное настроение, хорошая музыка, прекрасная елка. Спасибо организаторам, кто это все организовал»

«Мы каждый год сюда ходим. В этом году я с самым маленьким внуком пришла. В те годы приходила с другими внуками. Так что всем нравится», — говорят жители микрорайона.

Закончилось торжество салютом из конфетти. Самые активные частники праздника получают сладкие подарки и мягкие игрушки в виде символа наступающего года – дракона. После чего все желающие смогли сфотографироваться на память с артистам и организаторами праздника.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 27.12.11/6.flv"/]