Финал первенства России по баскетболу среди юношей

В Асбесте завершились зональные игры первенства России по баскетболу среди юношей. Они проходили в течение пяти дней. В соревнованиях участвовало шесть команд из Челябинска, Сургута, Екатеринбурга, Верхней Синячихи и Нижневартовска.

Это финальная игра первенства России по баскетболу среди юношей. Сегодня судьи определяют победителей. Фавориты состязаний команды из Екатеринбурга и Челябинска. Они выбились в лидеры с первого дня соревнований, победитель турнира определился лишь в дуэли команд.

« Мы играли с Челябинском в финале. Проигрывали две четверти. Ну, а потом потихоньку, начали отыгрываться. Потом пару трех очковых закинули и все. Накал страстей такой был. Трудно просто было играть. Выигрывали мало, мало, потом оторвались и все», — рассказывает баскетболист команды г. Екатеринбурга Александр Аракчеев.

Бронзу получает команда из Нижневартовска. Третье место им уступили асбестовские баскетболисты. Наши земляки проиграли финальный поединок с большим отставанием.

« Были провалы. Где-то посередине игры, в начале третьей четверти. Ну, не сумели просто вовремя перестроить игру и восстановить борьбу. И по ходу всей игры мы постоянно отставали. Потом сравнивали, но так и не смогли выйти вперед», — говорит тренер по баскетболу ФСЦ г. Асбест Александр Мясников.

Впрочем, участники соревнований уверены, асбестовские баскетболисты достойные соперники. И победить их было не так-то просто. Чемпионы турнира, баскетболисты из Екатеринбурга говорят, что не ожидали такого сопротивления от спортсменов из маленького провинциального городка.

« Асбестовская команда очень сильная! Было трудно играть. Потому что-то мы выходили вперед, то они вперед выходили. То больше закидывали мячей, то меньше. Ну, и в конце мы все-таки смогли выйти вперед!», — говорит баскетболист команды г. Екатеринбурга Илья Зверев.

Зональные игры первенства России по баскетболу — престижные соревнования, говорят организаторы. В Асбесте состязания подобного уровня не проводили уже много лет. Теперь первенство станет традиционным.

« Баскетбол среди юношей сейчас развивается у нас очень прилично. И я думаю, что эти соревнования станут очередной волной подъема. Есть шанс и на дальнейшее развитие подобных соревнований. Тем более, что судьи оценили высоко качество проведения этих соревнований», — говорит и.о. начальника ФСЦ г. Асбеста Павел Нартов.

Победители зональных игр первенства России будут участвовать в полуфинале соревнований. Они состоятся в следующем году, в Москве. А вот асбестовские спортсмены продолжать упорные тренировки. Следующим серьезным испытанием для наших земляков станут игры Чемпионата области по баскетболу. Они пройдут в Асбесте после новогодних праздников.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 27.12.11/9.flv"/]