«Россия начинается с тебя»

Студентка Асбестовского колледжа искусств стала победителем областного вокального фестиваля гражданско-патриотической песни под названием «Россия начинается с тебя». Конкурс проходил в Екатеринбурге.

Для семнадцатилетней вокалистки Алены Хорошутиной сцена, как родной дом. Девушка поет с пяти лет. Алена занималась в детской вокально-эстрадной студии городского дворца культуры, с отличием окончила музыкальную школу. Теперь юная певица студентка дирижерско-хорового отделения Асбестовского колледжа искусств. Девушку ждет большое будущее, говорят педагоги.
«Очень большой потенциал у нее вокальный. Интонирует хорошо, очень широкий диапазон, пользуется приемами вибрато и прочее. Глубина подачи, музыкальность. Она хорошо все слышит, практически абсолютный слух. Очень серьезная заявка на будущее», — говорит Владимир Бездомов, руководитель музыкальной студии.
Алена Хорошутина – участница и победительница многих городских, областных и всероссийских музыкальных конкурсов. Недавно копилка девушки пополнилась еще одной наградой. Юная вокалистка стала победительницей областного фестиваля гражданско-патриотической песни «Россия начинается с тебя». И это при том, что в конкурсе участвовало около двухсот человек.
«Когда я на отборочном вышла петь, было так волнительно. В жюри мужчина сидел, он когда это сказал: «Аленушка, давайте следующую песню», я так сразу успокоилась, мне сразу стало спокойнее. Когда тебя поддерживают, понимают», — рассказывает Алена Хорошутина, вокалистка.
На фестивале девушка исполнила две композиции. Это военно-патриотические и гражданские песни. Лучше всего Алене удаются медленные, лиричные произведения.
Поет Алена не только сольно, девушка еще участница вокально-эстрадной студии асбестовского политехникума «Галактика». Несмотря на свой юный возраст – семнадцать лет — для некоторых коллег она уже наставник.
«Она добрая, отзывчивая и, когда нужно, она всегда поможет, подскажет. Вот я как раз профессионально не занималась никогда, и она мне иногда подсказывает, что нужно, где поправить, где, что, как и лучше спеть», — говорит Анастасия Захарова, солистка вокально-эстрадной студии «Галактика».
Сейчас концертный график Алены расписан, как у настоящей звезды. Перед Новым годом она выступает на различных праздничных вечерах и корпоративах. Отдохнуть девушке не удастся и в новогодние каникулы. Четвертого января юная певица будет участвовать во всероссийском вокальном конкурсе, который пройдет в Миассе.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 29.12.11/10.flv"/]