Страшная авария

А вот для сотрудников ГАИ год начался с неприятного события. Накануне Рождества в Сочельник в Асбесте произошла страшная авария. Легковой автомобиль «Хонда» лоб в лоб столкнулся с пассажирской «Газелью». В ДТП пострадало одиннадцать человек.

Это то, что осталось после дорожной аварии от легкового автомобиля. Ее водитель уходил от преследования машины ДПС, выехал на полосу встречного движения и врезался в маршрутку, которая возвращалась из Екатеринбурга. На борту микроавтобуса находилось тринадцать человек. Десять из них, в том числе трое детей, получили различные травмы. В основном легкие. Пострадал и водитель иномарки. Пятидесятидвухлетний мужчина, получил множественные переломы. Каретой скорой помощи он был доставлен в реанимационное отделение городской больницы, где находится до сих пор. Как говорят инспекторы ГАИ, виновник страшного происшествия — водитель «Хонды». В день трагедии, рано утром, полицейские уже задерживали его за рулем в состоянии алкогольного опьянения, составили административный протокол, после чего отпустили. Днем он вновь сел за руль и после серии мелких ДТП врезался в автобус.

«Первое ДТП он совершил на улице Ленина 13, второе ДТП — на перекрестке Мира, Ленинградская. Наряды ДПС были ориентированы на задержание данного транспортного средства. На улице Мира нарядом ДПС данный автомобиль был замечен, и началось преследование. Неоднократные требования сотрудников полиции об остановке водитель игнорировал, результатом неостановки и невыполнения требований получилось данное столкновение», — говорит Сергей Клиновой, и.о начальника отдела ГАИ г. Асбеста

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 10.01.12/2.flv"/]