Как прошли праздники

Праздники в Асбесте прошли относительно спокойно. Серьезных коммунальных аварий не было, правоохранителям удалось сдержать вал преступлений и правонарушений, связанных с массовым употреблением алкоголя. Тяжелее всех в новогодние каникулы пришлось медикам, в частности врачам скорой помощи, поликлиники в эти дни работали не каждый день, и нагрузка на бригады неотложки значительно увеличилась.

Милиционеры готовились к значительному увеличению числа преступлений и правонарушений в новогодние праздники, поэтому службу несли по усиленному варианту. Суточный состав стражи порядка увеличили на 25 %. Опасения не подтвердились. Выходные для правоохранителей прошли относительно спокойно. За десять дней в городе зарегистрировано двадцать пять преступлений.

«Что же касается общего фона криминогенной обстановки, то надо заметить, что в текущем году она была более спокойна, чем в прошлом. Было зарегистрировано всего 635 различных сообщений. Основная масса сообщений это шум, громкая музыка, семейные скандалы, нанесение телесных повреждений. Было зарегистрировано 25 сообщений с признаками преступлений. Совершено три уличных грабежа, два из которых были раскрыты. Тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано не было», — говорит Юлия Никонорова, специалист по связям с общественностью межмуниципального отдела полиции «Асбестовский»

Началом года довольны и пожарные, эти выходные для огнеборцев выдались на редкость спокойными. В Асбесте произошло всего три возгорания. Одно на территории ГОКа, где воспламенился бурильный станок. Два других — в частном секторе: в одном случае сгорела баня, в другом — жилой дом на сто первом квартале. Никто из людей в огне не пострадал.

«Помимо пожаров, конечно, было еще очень много ложных вызовов. Люди были бдительны, на все звонки реагировали , выезжали, проверяли своевременно. Очень много мусоропроводов горело», -  Алексей Чехомов, зам. начальника службы пожаротушения – начальник дежурной смены службы пожаротушения 5 отряда ФПС

Спокойным выдалось начало года и для коммунальщиков. За выходные в Асбесте произошло несколько аварий на водоводе. Все они были несерьезными, и их устраняли в течение нескольких часов, порой даже не отключая водоснабжение. Другие службы работали в штатном режиме.

«Погода постояла хорошая, снега не было практически, хотя обслуживающие организации были готовы к уборке снега. Запасы материала для посыпки дорог есть. Люди тоже дежурили. Считаю, что все у нас прошло благополучно», — считает Виталий Рожин, начальник отдела ЖКХ администрации АГО.

А вот для сотрудников скорой помощи первая декада года оказалась весьма напряженной. Как говорят медики, количество вызовов резко увеличилось примерно на пятьдесят процентов. Порой бригады не могли сразу приехать к пациентам. Тем не мене всем людям удалось помочь.

«Количество людей, которые выпивают в праздники увеличивается. Люди пьют, как правило,  больше, чем могут, не задумываясь о последствиях. И, конечно, эти последствия тут же начинают сказываться. Люди падают, ударяются, получают травмы черепа. В агрессивном состоянии наносят травмы себе ножевые, наносят травмы другим, как правило. И, конечно, потом идет за это расплата. Мы выезжаем, мы видим это кровь, мы видим это агрессия, ругань. И в наш адрес поступает, и в отношении друг друга они ругаются», — объясняет Ирина Андреева, старший врач смены станции скорой помощи г.Асбеста.

Вспоминая поговорку, «Как новый год встретишь, так его и проведешь», сотрудники оперативных служб, надеются, что этот год будет для них спокойным.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 10.01.12/1.flv"/]