Новая фаза строительства ледового дворца

Строительство ледового дворца вступает в новую фазу. От земляных работ монтажники переходят к возведению непосредственно коробки здания.  Подрядчики говорят, что, несмотря на тяжелые условия труда, двигаются строго по намеченному графику выполнения работ.

На стройплощадке ледового дворца работа кипит. Здесь параллельно трудится несколько подрядных организаций. Одни заканчивают заливку и установку фундаментов, другие смотрят, как лучше и правильнее начать монтаж здания. Общий контроль осуществляет главный архитектор города.

«Это поручение президента, и естественно, нас очень жестко контролируют. Сейчас закончены работы по подготовке площадки фундамента, проблем дальше быть не должно, опасений таких нет. К весне поставим каркас, к осени зайдем в здание и начнем монтаж основного ледового оборудования», — говорит Сергей Альперин, главный архитектор АГО.

Несущий каркас здания будет стоять на одиннадцати комплектах бетонных свай. Шириной порядка сорока, а длинной более восьмидесяти метров. Высота сооружения около двадцати метров. Работу строители должны сдать к концу марта. Говорят, что пока причин для волнений нет.

«На данный момент завезено три комплекта рам, с них и начнем работу. Изготавливают металлоконструкции на заводе в Екатеринбурге, ну на предприятии обещали со сроками не подводить, так что работать будем, видимо, с колес», — объясняет Виктор Яковлев, прораб подрядной организации.

Работы по возведению каркаса здания поручены асбестовским строителям. Местное СМУ давно занимается подобными проектами. Одно из последних зданий, возведенных в Асбесте — торговый центр «Кировский».

«Я думаю, мы сумеем построить самый красивый дворец в городе, для нас эта работа не новая, мы умеем ее делать и знаем как», — рассказывает Александр Толстых, генеральный директор подрядной организации.

Сдать ледовый дворец полностью планируют к концу этого года. Как говорят строители, пока все идет в соответствии с графиком. Они хорошо понимают, насколько важен этот проект. Он находится на контроле в правительстве страны и лично у премьер-министра России.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 12.01.12/2.flv"/]