Происшествие из ряда вон

Седина в бороду, бес в ребро. Пятидесятитрехлетнего жителя Асбеста подозревают в совершении действий сексуального характера против несовершеннолетней. По данным правоохранителей, на сто первом квартале мужчина пытался изнасиловать девятилетнюю девочку.

По данным следствия, педофил заметил ребенка в этом дворе. Он таксова и, занимаясь частным извозом, приехал на сто первый квартал. Малышке он предложил поиграть в куклы в его машине.

«В дневное время, обманным путем, заманил девочку в машину, увез в лес, где совершил развратные действия. Нам об этом сообщила мать потерпевшей, мы сразу создали оперативную группу, куда вошли сотрудники отдела полиции и межрайонного следственного отдела», — говорит Олег Тутынин, руководитель Асбестовского межрайонного следственного отдела.

Правоохранители составили описание машины и фоторабот предполагаемого преступника. Ориентировки раздали всем нарядам полиции. В результате госавтоинспекторы в этот же день задержали подозреваемого.

«Ориентировка была классика-автомобиль, предположительно «Жигули» шестой модели темного, темно-зеленого цвета. Когда мы обнаружили автомобиль подозреваемого, то он подходил точно по всем приметам: и бампера, и радио антенна, и даже то, что в салоне должна находиться подушка в виде цветочка. Кроме того и сам водитель нам подходил по приметам: возраст старше сорока лет, с усами. Мы все это увидели и привезли его в отдел полиции», — рассказывает Иван Зайцев, инспектор ДПС ГАИ г.Асбеста.

Сегодня сто первый квартал бурлит, как пчелиный улей. Новость о педофиле и его скором задержании в считанные часы облетела населенный пункт. Местные жители возмущены, грозят жестокой расправой преступнику.

«Россия за отменение смертной казни, а я вот выступаю за то, чтоб таких людей принародно, делать то, что они делают с нашими детьми, жестоко, но справедливо»,

«Я бы даже в милицию не обращался, расстрелял бы или вон на отвал увез и закопал, а тут других вариантов и быть не может, закопать или расстреливать все»

«Это уже не люди, это животные какие-то, я вот таких бы на кол березовый сажала, и чтобы они потихоньку медленно сползали по ним», — говорят жители поселка.

Правоохранители уверены, что задержанный и есть тот самый педофил. Во-первых, он сознался в совершенном преступлении. Во-вторых, мужчина в 1979 году уже был судим за изнасилование несовершеннолетней. Если вину подозреваемого удастся доказать в суде, предполагаемому злоумышленнику грозит до двенадцати лет лишения свободы.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 17.01.12/1.flv"/]