Первый рубеж пройден

Асбест, Малышева и Рефтинский преодолели первый этап предвыборной гонки. Закончилось выдвижение кандидатов в депутаты городских округов, а также претендентов на мэрские кресла поселков.

В избиркомах Асбеста начинается горячая пора. Четвертого марта горожане должны определить состав местной думы. Как и предполагалось, в выборах будут участвовать четыре парламентских партии это Единая Россия, Справедливая Россия, КПРФ и ЛДПР. А вот Яблоко от участия в предвыборной гонке отказалось, они не предоставили списки своих кандидатов. Что касается одномандатных округов, то по ним в Асбесте собираются баллотироваться более пятидесяти человек. Председатель территориальной избирательной комиссии считает, что выборы у нас будут жаркими и интересными.

«Я считаю, что выборы будут жаркие, как и мы, думали партии выдвинули парламентские своих кандидатов, что у нас происходит по одномандатникам, их зарегистрировалось достаточно», — говорит Сергей Валов, председатель Асбестовской городской территориальной избирательной комиссии

Что касается Рефтинского, то там выборы в местную думу будут проходить по трем пятимандатным округам. Изъявили желание участвовать в выборах порядка сорока человек. Кроме того, в поселке закончилось выдвижение кандидатов на пост мэра. Их восемь. Для рефтинского это рекордное число.

«У нас выборы всегда проходят интересно, не тихо, но в рамках закона, на это мы и сейчас засчитываем и надеемся, но в стороне ни кто не остается», — рассказывает Елена Черемных, председатель Рефтинской поселковой территориальной избирательной комиссии

Не отстает от Рефтинского и Малышева. Претендентов на пост мэра семеро. Кандидатов в депутаты, как и в соседнем поселке около сорока. Сейчас всем потенциальным депутатам и градоначальникам необходимо пройти процедуру регистрации, на нее отведено десять дней.

Неделю назад на сайте Асбестовского телевиденья мы начали опрос, за какую политическую партию, участвующую в выборах в думу Асбеста вы проголосуете четвертого марта.

На момент подготовки материала в голосовании приняли участие пятьдесят три  человека. Результаты за семь дней таковы около четверти голосующих испортят бюллетень или не пойдут на выборы вовсе. Меньше всего голосов набрало яблоко. Лишь один человек доверяет этому политическому движению. Далее около восьми процентов опрошенных, отдали свои голоса коммунистической партии, чуть меньше семь процентов набрали справедливоросы. Сторонники Владимира Жириновского в Интернет голосовании на нашем сайте занимают вторую строку рейтинга за либералдемократов готовы отдать свои голоса семнадцать процентов респондентов. Лидирует же Единая Россия, эта политическая партия набрала сорок пять процентов голосов.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 19.01.12/2.flv"/]