Визит Власова в Асбест.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов побывал в Асбесте с рабочим визитом. Вице-премьер региона посетил образовательные учреждения города и строительную площадку ледового дворца. Подробности в репортаже Елены Овчинниковой.

В Асбест Владимир Власов приехал вместе с министром общего и профессионального образования Свердловской области Юрием Биктугановым. Первым объектом, который они посетили, стал 62-й детский сад. Здесь уделяют особое внимание оздоровлению малышей.

«У нас есть бассейн, отдельный физкультурный зал, есть различные инструменты по физической культуре, кроме того, мы приветствуем нетрадиционные методы закаливания. Это солевые дорожки, закаливание снегом и водой круглогодично», — говорит заведующая детским садом №62 Вера Уварова. 

Закаливание снегом и холодной водой в садике практикуют уже много лет. Педагоги говорят, благодаря этому их воспитанники здоровее сверстников и реже болеют. Воспитатели уже забыли о том, когда в последний раз закрывали группы на карантин.

«Дети действительно не болеют. Они теперь гораздо проще относятся к инфекционным заболеваниям, иммунитет у них стал выше. Да и вообще малышам просто очень нравится эта процедура. Дети закаляются с удовольствием. Если по какой-либо причине ребенку закаляться нельзя, он очень расстраивается, переживает. Если говорить с медицинской точки зрения, то закаливание очень хорошо повышает иммунитет», — говорит педагог-психолог детского сада №62 Ирина Соколова.

Кроме детского сада, заместитель председателя правительства и министр образования области побывали в двадцать четвертой школе. Это одно из лучших учебных заведений в городе. У каждого ученика здесь есть электронный дневник. Недавно в учреждение поступило еще и новое оборудование для первоклашек. Оно называется мобильным класс-комплектом. В него входят интерактивная доска, документ-камера и нетбуки, по одному на парту.

«Это нам позволяет идти в ногу со временем. Сейчас без информационных технологий практически невозможно представить жизнь человека в современном обществе, ученика в том числе. С помощью этих средств мы можем выходить в интернет, пользоваться различной полезной информацией. Уже сейчас с помощью этих технологий ребята уже могут составлять доклады, сообщения», — говорит учитель начальных классов школы №24 Наталья Вараксина.

После появления в школе мобильного комплекта для первоклашек от желающих ответить у доски, нет отбоя, рассказывают педагоги. Ребята с удовольствием остаются на дополнительные занятия.

« Мы пишем и рисуем.  С экраном работать интересно. Он отвечает за все. Здесь надо руками лишь двигать и нажимать все, а там уже он выдаст тебе все, что сделано руками», — говорит первоклассник Матвей Пешков.

Кроме того, Владимир Власов пообщался со школьниками и педагогами. В разговоре с учителями вице-премьер региона поднял вопрос о зарплате. В прошлом году она, как и обещали областные власти, значительно увеличилась.

« Этот проект у нас реализуется с сентября прошлого года. Даже на примере этой школы мы увидели, что средняя зарплата педагогов сегодня составляет 29 тысяч рублей. Соответственно реализация этого поручения Путина выполнена. Это реальные вещи», — говорит заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов.

Однако больше всего Владимира Власова увлек разговор с младшими школьниками. Своей политической осведомленностью ребята рассмешили визитеров до слез.

« Кто в стране сейчас президент? Медведев. А кто председатель правительства? Путин. А кто губернатор Свердловской области? Суслопаров!», — говорят дети.

Помимо образовательных учреждений Асбеста Владимир Власов побывал и на главной стройке города – площадке возведения ледового дворца. Политик отметил, что работы ведутся строго по графику, 88 миллионов рублей уже освоено, скоро будут новые поступления.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 19.01.12/3.flv"/]