Отдел маркетинга и сбыта «АРМЗ»

Уже более полутора лет бывший ремонтно-механический завод комбината «Ураласбест» находится в свободном плавании. Сегодня это одно из наиболее успешных дочерних предприятий ГОКа. Уверенно чувствовать себя на рынке заводу позволяет солидный портфель заказов, созданный местным отделом маркетинга и сбыта. Причем, это не только запчасти для различной техники подразделений горно-обогатительного комбината, но и сторонних организаций.

Ни минуты покоя, ни секунды простоя. Под таким девизом сегодня работают на ремонтно-машиностроительном заводе. У предприятия масса заказов. Помимо обеспечения всем необходимым комбината «Ураласбест», здесь изготавливают шахтные вагонетки, фильтры для нефтяников, делают автомобильные весы. На предприятии говорят, это только начало. Здесь могут освоить и изготавливать и более сложную технику.

«Предприятию нужно развиваться, мы должны двигаться дальше, новый заказы новые клиенту нужны, я считаю, это будет полезно. Работаем напряженно, работы много работа интересная творческая в напряженном режиме работаем», — говорит Владислав Белых, мастер слесарно-сборочного участка ООО «АЗРМ»

Развитие предприятия было бы невозможно без работы отдела маркетинга и сбыта. Это подразделение ищет новых клиентов для ремонтно-машиностроительного завода. Руководство предприятия говорит благодаря менеджерам, АРМЗ, за короткое время сумел закрепиться на рынке и показал свою состоятельность, как отдельная независимая экономическая единица.

«Вот эти полтора года показали, что мы научились, работать самостоятельно, решать свои проблемы в постоянном режиме, без отрыва от производства, сейчас мы ставим перед собой новые задачи, по заказам, по портфелю заказав без этого, не может идти дальнейшее развитие предприятия», — рассказывает Константин Егоров, директор ООО «АЗРМ»

Сотрудники отдела маркетинга и сбыта рады такой оценке своего труда. Хотя так было не всегда. Они хорошо помнят время реорганизации предприятия. Заказов от комбината «Ураласбест» было мало, со сторонними компаниями они еще только начинали работать. Зарплата резко упала, численность предприятия с тысячи снизилась до шестисот человек. Тем не менее, управленцы не опустили руки и не бросили терпящий бедствие завод.

«Глаза боятся, а руки делают, так и тогда было, потихоньку помаленьку работали, набирали заказы, решали поставленные задачт, и сейчас конечно проблем нет но мы работаем а иначе нельзя или мы будем стоять на одном месте», — рассказывает Павел Брагин, начальник отдела маркетинга и сбыта ООО «АРМЗ»

Завод сегодня не даром называется машиностроительным. Здесь могут и хотят заниматься не только ремонтами техники, но и конструировать на заказ свое оборудование и машины. Как говорят на предприятии, возможности такие есть. Есть и потенциальные заказчики, но чтобы удовлетворить их потребности АРМЗ нужно выходить на двухсменный график работы. А для этого требуются дополнительные рабочие. Слесари, электрогазосварщики, станочники.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 19.01.12/5.flv"/]