Визит Алексея Воробьева

Почетный житель Свердловской области, бывший председатель правительства региона, а ныне генеральный директор «Ренова Стройгруп — Академический» Алексей Воробьев побывал в Асбесте. В учебном комбинате он встретился с работниками ГОКа и представителями общественных организаций.

Алексей Воробьев долгое время был председателем правительства региона. В 2007 году после долгой болезни он добровольно сложил с себя полномочия. Более двух лет о нем ни чего не было слышно. Но оправившись, политик и общественник возглавил одну из важнейших строек Свердловской области, а именно микрорайона академический. Сегодня Алексей Воробьев снова свеж и бодр. Беседу с работниками комбината он начал, выкрикнув в своей фирменной манере «Комбинату Ураласбест ура». Немолодой уже мужчина на полтора часа приковал к себе внимание аудитории. Его слушали в буквальном смысле затаив дыхание и пожилые люди и совсем молодые работники ГОКа, а он все рассказывал и рассказывал о том, как сложно было в девяностые, поднимать промышленность заниматься политикой. Сегодня почетный житель Свердловской области уверен, у региона блестящее будущее. Есть оно и у комбината. «Ураласбест», как говорили в советские времена, движется в верном направлении.

«Крупнейший ГОК нашей области, обеспечен заказами по асбесту, и нерудными строительными материалами, у него серьезная правовая база, он заручился поддержкой государства, и ратифицировал Роттердамскую конвенцию, предприятия движется в верном направлении они построили замечательное предприятие, и производят замечательную теплоизоляцию, через год два они построят вторую очередь завода это очень правильно это диверсификация, это здорово», — говорит Алексей Воробьев, бывший председатель правительства Свердловской области

Алексей Воробьев сегодня старается меньше заниматься политическими вопросами. Но знает, что происходит в регионе и городах области. Асбест не исключение поэтому Алексей Воробьев не мог не затронуть тему строительства магниевого завода. Этот проект он когда-то лоббировал и сегодня считает его важнейшим не только для развития Свердловской области и Урала, но и страны в целом. Как дальновидный руководитель он считает «Магниевому заводу быть».

«Уже многое сделано по нулевому циклу, площадка уже готова для строительства, вложены большие деньги в это есть документация, она прошла все проверки, на этой недели должен состояться совет директоров, и решится вопрос инвестирования проекта, это замечательный проект, который придуман здесь у вас в Асбесте, он обязательно будет построен», — объясняет Алексей Воробьев, бывший председатель правительства Свердловской области

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 24.01.12/2.flv"/]