Пожар в Белокаменном

Серьезный пожар произошел в поселке Белокаменный. Там сгорело более десятка гаражей. Никто из людей во время происшествия не пострадал, а вот автомобили уцелели далеко не все.

Добровольная пожарная дружина поселка и местные жители общими силами заканчивают тушение гаражей. Огонь здесь вспыхнул поздно ночью. Белокаменный спал. Кто сообщил о возгорании неизвестно, но ужасная новость вмиг облетела населенный пункт. Люди с кирками и лопатами вышли из домов спасать свои вещи и помогать соседям.

«Такого не было ни когда, такого большого пожара, это очень большое горе для посе6лка. Тушили, вытаскивали руками просто машины, ребята, пожарные, МЧС, болгаркой просто спиливали замки, вытаскивали машины, т.е. все принимали участие, спасибо всем», — говорит Иван Шимолин, житель поселка Белокаменный

Пожарные говорят, что сделали, что смогли они, отсекали огонь, не давая ему распространяться дальше на соседние гаражи. Но пламя просачивалось не щадя ни чего вокруг.

«Гаражи старые, хоть они и кирпичные, но перекрытия гаражей деревянные с пустотами, не, то, что бетонные, и по этим пустотам произошло быстрое распространение огня, плюс дальность гидранта 350 метров», — рассказывает Павел Гласов, заместитель начальника службы пожаротушения 5 ОФПС

Залили пламя уже на рассвете, площадь пожара по отчетами огнеборцев составила порядка ста двадцати квадратных метров. Дознаватели госпожнадзора быстро провели экспертизу и установили причину ЧП.

«В одном из гаражных боксов эксплуатировались, самодельная печь, что и привело к возникновению пожара, это запрещено противопожарными правилами, при тушении пострадало порядка четырнадцати гаражей восемнадцать пришлось вскрыть, десять машин пострадали, одна сгорела полностью, на сегодня эта вся информация,  ведется дознание», — объясняет Евгений Киршин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности ГПН г. Асбеста

Кто находился в гараже и зачем топил печь, еще предстоит выяснить следственным органам. В прочем в поселке и так знают, здесь часто собиралась детвора, которая грелась у печки и видимо ее перекалила.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 24.01.12/4.flv"/]